Новости и события » Общество » «Эволюция» автора и поэзии: николаевский журналист представил свой первый сборник стихов

«Эволюция» автора и поэзии: николаевский журналист представил свой первый сборник стихов

Запах опавшей листвы, колючий плед и теплый свет торшера - именно таким и должен быть дружеский вечер. И ничего, что на календаре июль, а вокруг - бесконечная, не знающая уединения, территория детского городка "Сказка". Когда есть верные друзья и огромное желание творить нужные декорации - плевое дело. Именно такой, сказочной и теплой, оказалась вчерашняя вчера искушенного читателя с автором - николаевским журналистом Артемом Куцолабским.

В амфитеатре детского городка на ковре из желтых листьев и в окружении уютного декора автор представил свой первый в жизни сборник стихов "Эволюция".

Как оказалось, придумать название было самой трудоемкой задачей, ведь последним вариантом, на котором планировал остановиться поэт в далеком 2013 году, была "Норвегия".

- В какой-то момент "Норвегия" стала, по крайней мере, "странным" названием. Потому что сейчас самое главное для нас - это Украина, - поделился со зрителем автор.

Вообще, Украина для Артема - отдельная, не менее интимная тема, чем извечные вопросы отношений между полами. Слишком остро он воспринимает сегодняшнюю ситуацию во взаимоотношениях между Россией и Украиной. Более того, в свое время лишь незаконченный сборник послужил единственным стимулом не уйти в зону антитеррористических действий. И не зря. Вчерашнее выступление показало, что молодому поэту есть, что рассказать своему читателю.

Сам автор все время противопоставляет понятия "эволюция" и "революция", отмечая, что и сам, как личность, познал много изменений. Безусловно, отразилось это и на стихах автора - от мальчишеских с явной толикой романтики они превратились в слова "не мальчика, но мужа": жесткие, проникновенные, где-то даже излишне "взрослые".

В общем, каждый, но непременно думающий читатель найдет на страничках этого аккуратного томика "свое".

Отдельно хочется отметить оформление обложки, на которой изображен единорог - символ эволюции лошади. И в этом, как признается автор, заложен глубинный смысл. И, конечно, ключ, который наверняка открывает какую-то дверь: "Тайна важна для жизни. Особенно для поэзии".

Конечно, не обошлось без чтения стихов самим поэтом. И если вначале, затаившись, зрители сдерживали эмоции, то позже с каждой новой строкой, то ли от того, что автор раскрепостился, то ли от искренности самой поэзии, амфитеатр заполнился одобрительными овациями.

Вечер дополнил великолепный музыкант John Mace, который стал не просто бекграундом, но и выступил с сольным номером. John исполнил известные композиции авторов XVI века и современности, демонстрируя необыкновенную разницу жизненного темпа людей из разных столетий.

Закрыла вечер Ирина Гудым - человек, благодаря которому появилась на свет "Эволюция". Издатель отметила чистую душу автора и пожелала ему побед над собой. А тот факт, что долгожданная встреча со зрителем обнажила истинную душу Артема, пожалуй, не вызвал сомнения ни у кого. Даже у случайных посетителей амфитеатра, которые, как мотыльки слетались на звуки струн гитары и проникновенные, порою грустные стихи автора.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх