Новости и события » Здоровье » Щитовидная железа контролирует ваше тело! Вот как сохранить ее здоровой!

Щитовидная железа контролирует ваше тело! Вот как сохранить ее здоровой!

Щитовидная железа контролирует ваше тело! Вот как сохранить ее здоровой!

Наш обмен веществ регулируется щитовидной железой. Так что, когда гипотиреоз происходит - понижается состояние щитовидной железы, температура тела, уровень энергии, и скорость, с которой организм сжигает калории замедляется. Гипотиреоз является общим заболеванием как у мужчин, так и у женщин старше 60 лет. Дефицит йода рассматривается как основная причина гипотиреоза.

Симптомы гипотиреоза:

  • депрессия
  • сухие волосы и кожа
  • усталость
  • тяжелые месячные
  • забывчивость
  • увеличение веса
  • перепады настроения
  • хрипота и запор
  • нетерпимость к холоду

Если вы заметили некоторые из этих симптомов, мы рекомендуем вам сделать тест на гормоны щитовидной железы и уровня тиреотропного гормона. Витамины и минералы могут быть большим подспорьем для улучшения функции щитовидной железы.

Селен.

Ваш организм нуждается в селене, чтобы изменить состав гормонов щитовидной железы в динамическую структуру. 200 мкг селена ежедневно может улучшить самочувствие щитовидной железы.

Цинк.

Для того, чтобы эффективно работать, гормоны щитовидной железы также требуют цинк. Рекомендуется принимать 10 мг цинка на ежедневной основе вместе с 1-2 мг меди.

Йод.

Йод также имеет определенную роль в создании гормонов щитовидной железы. Но, может быть опасность в случае гипотиреоза, из-за того, что оно может привести к обострению существующего состояния и раздражать щитовидную железу.

Для того, чтобы сохранить здоровье щитовидной железы необходимо начать потреблять эти важные питательные вещества. Здоровая щитовидная железа имеет большое значение для поддержания общего состояния здоровья.


Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность...

Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность к избиению ветеранов АТО

Нардеп "попался на горячем" во время переписки со своими однопартийцами. Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул косвенно подтвердил свою причастность к избиению ветеранов АТО 9 мая в Днепре. Детали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх