Новости и события » Экономика » Украина наладит экспорт мяса в Филиппины

Украина наладит экспорт мяса в Филиппины

Украина наладит экспорт мяса в Филиппины

Представитель Ассоциации животноводов Украины обсудил с главой филиппинской Ассоциации мясных импортеров, а также с представителями Государственного департамента сельского хозяйства вопросы сотрудничества, и обе стороны пришли к выводу о необходимости разработки и согласования соответствующего ветеринарного сертификата для запуска экспорта украинской мясо-молочной продукции.

"После вышеуказанной встречи, Ассоциация обратилась в Минагрополитики Украины с просьбой как можно быстрее направить от украинской стороны на Филиппины официальный запрос относительно экспорта нашей мясо-молочной продукции, чтобы начать процедуру разработки ветеринарного сертификата", - говорится в сообщении.

Отмечают, что в Министерстве довольно оперативно отреагировали на обращение. На днях Госпродспотребслужба, которую возглавляет Владимир Лапа, направила официальный запрос в Филиппин с обращением предоставить перечень необходимых документов для запуска процесса аккредитации украинской мясо-молочной продукции.

Сообщается, что в первую очередь речь идет об экспорте свинины (что является хорошей новостью для украинских свиноводов после закрытия рынка с Россией), однако филиппинская сторона также заинтересована в импорте украинского сухого молока и говядины.

"Уже в ближайшее время мы будем формировать перечень предприятий, готовых работать в направлении экспорта во многие страны Ближнего и Дальнего Востока, Африканского континента, Европы", - отметила председатель Ассоциации Ирина Пономарь.


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх