Новости и события » Политика » The Independent заподозрила Эрдогана в инсценировке госпереворота

The Independent заподозрила Эрдогана в инсценировке госпереворота

The Independent заподозрила Эрдогана в инсценировке госпереворота

Попытка военного переворота в Турции могла быть сфальсифицирована президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы очистить армию от оппонентов. Такую версию озвучивают эксперты, на которых ссылается британское издание The Independent.

"Некоторые наблюдатели начали высказывать предположения, что этот переворот был срежиссирован, чтобы дать возможность Эрдогану очистить армию от оппонентов и усилить свой контроль над Турцией", - утверждает газета.

Сомнения в правдивости госпереворота укрепились после того, как турецкий лидер назвал его "подарком от Аллаха", выступая перед своими сторонниками в аэропорту Стамбула. Президент также объявил, что мятеж позволит очистить армию от "бандитов".

"Возможно, мы увидим досрочные выборы, на которых он постарается гарантировать себе невероятное большинство голосов. Возможно, мы увидим изменение конституции к худшему, из нее уйдет светскость и придут исламистские мотивы", - утверждает корреспондент Politico Райан Хис, цитируя своего собеседника в Турции.

Попытка переворота в Турции совершена в ночь на 16 июля. По данным исполняющего обязанности главы Генерального штаба, зачинщиками попытки государственного переворота выступили военнослужащие из состава ВВС страны и военной полиции. Количество задержанных представителей высшего и среднего звена турецких вооруженных сил приблизилось к 2,8 тыс человек, уволены 29 полковников и пять генералов, сняты с должностей более 2,7 тысячи сотрудников судебных учреждений.


Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о...

Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о Глаголевой

Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о Глаголевой В России разгорелся громкий скандал между известной актрисой и дочерью погибшей Веры Глаголевой Как стало известно, дочь Глаголевой обвинили актрису Марину Яковлеву в том, что она в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх