Новости и события » Общество » Японские исследователи планируют на лодках проплыть по маршруту миграции времен палеолита

Японские исследователи планируют на лодках проплыть по маршруту миграции времен палеолита

Японские исследователи планируют на лодках проплыть по маршруту миграции времен палеолита

Команда исследователей из Японии вышли в плавание на лодках, чтобы преодолеть расстояние между южными островами Енагуни и Ириомотэ. Это расстояние является частью маршрута мигрантов, которые жили больше 30 тыс. лет назад в палеолите.

Чтобы преодолеть 75 км маршрута, ученые запланировала 30 часов, поэтому двигаться они будут со средней скоростью примерно 2-3 км в час. Начало путешествия планировалось на 12 июля, но из-за тайфуна его перенесли на воскресенье.

Для осуществления своего исследования японские ученые разработали две лодки по 6 м, сделанные из крепко связанных пучков камыша и бамбука. Транспортные средства для своего путешествия они изготавливали согласно примитивным технологиям, придуманным 30 тыс. лет назад.

Этот эксперимент японских исследований станет лишь подготовкой к более масштабному путешествию от Енагуни до Тайваня, которое планируют осуществить в следующем году. Целью эксперимента является воспроизведение маршрута древних жителей Тайваня, заселивших южную часть Японии. Раскопки археологов позволяют предположить о том, что эта часть Японии была заселена людьми в эпоху палеолита. О том, что именно мигранты из Тайвани заселили Окинаве и прилегающие острова свидетельствуют найденные на этой территории орудия труда, а также анализ ДНК.

Юлия Виноградова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх