Новости и события » Политика » Выборы: На Полтавщине масштабные нарушения, в Херсоне - подвоз избирателей

Выборы: На Полтавщине масштабные нарушения, в Херсоне - подвоз избирателей

Выборы: На Полтавщине масштабные нарушения, в Херсоне - подвоз избирателей

На промежуточных выборах в Верховную Раду наблюдатели и полиция фиксируют нарушения.

В частности, как сообщили в Комитете избирателей Украины 17 июля, на округе №151 наблюдатели сообщают о масштабных нарушениях в Гадяцком районе.

"В большинстве населенных пунктов района не снят агитацию за самовыдвиженца Александра Мигаля и кандидата от "Батькивщины" Руслана Богдана. Фактически на всех избирательных участках имеют место нарушения с хранением избирательной документации. Основная часть бюллетеней - в сумках и под столами, что может привести к многочисленным манипуляций. в соответствии с Законом избирательные бюллетени должны храниться в помещении избирательной комиссии в закрытом сейфе", - заявили в КИУ.

"Самой большой проблемой в ИО №151 остается угроза масштабной фальсификации результатов волеизъявления. В правоохранительные органы были переданы видеоматериалы, свидетельствующие об организованной схему подкупа голосов в пользу одного из кандидатов в народные депутаты", - добавили в Комитете избирателей.

По данным ОПОРЫ, на Полтавщине на УИК №530455 в с. Юскивци Лохвицкого района, зафиксирован факт получения бюллетеней группой лиц без паспорта.

Попытки выдать бюллетени без документов также были зафиксированы на участках № 530706 (с. Малютинцы, Пирятинский район) и № 530466 (с. Сенча, Лохвицкий район). После замечаний наблюдателей члены комиссий остановили выдачу бюллетеней лицам без соответствующих документов.

В комментарии ОПОРЕ председатель ОИК Инна Демчук - жена Вячеслава Демчука, главы избирательного штаба кандидата от "Батькивщины" Руслана Богдана, подобных указаний со стороны окружной комиссии не было: "Это провокация. Выдача бюллетеней происходила только после предъявления документа, удостоверяющий личность".

По данным Нацполиции, на избирательном округе на Волыни также зафиксированы первые нарушения. В частности, в Любешевском и Киверцевском районах.

"В с. Погулянка Любешевского района на одном из избирательных участков наблюдатель зафиксировал факт выдачи избирательного бюллетеня членом УИК для лица, которое не предъявило паспорт гражданина Украины. В с. Клепачив Киверцовского района наблюдатель мешает осуществлять избирательный процесс, ведет себя неадекватно и не реагирует на замечания", - сообщили в полиции. Нарушения зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений, проводится проверка.

В свою очередь в ОПОРЕ сообщают, что на избирательные участки в различных районах избирательного округа №183 в Херсонской зафиксированы факты массового подвоза избирателей, в частности в Херсоне, в районе поселков Геологов, Сухарное, Жилпоселок, с. Комишаны.

"В c. Геологов водитель автобуса фирмы Авто-лайф объясняет: он не знает, кто заказал автобус, о вызове ему сообщили в диспетчерской. Избиратели, которые ехали этим автобусом голосовать на участок в школу по адресу ул. Филатова, говорят, что иного способа добраться до места голосования в них нет ", - сообщили в ОПОРЕ.

На избирательных участках в Калушском и Рогатинском р-нах (округ №85 Ивано-Франковской области) зафиксированы такие нарушения, как не снятая агитация кандидатов на столбах, деревьях, фасадах домов, информационных досках, электроопорах в большинстве населенных пунктов.

На избирательных участках в Чернигове (округ №206) полиция зарегистрировала 157 правонарушений, правоохранители открыли 29 уголовных производств.

По данным ОПОРЫ, на избирательных участках № 740683 (с. Грибова Рудня, Черниговский р-н.) и №740682 (с. Александровка Черниговский р-н.) неизвестные, которые представляются помощниками народных депутатов, пытаются контролировать ход голосования.

Больше о промежуточных выборах в Верховную Раду на 7 округах читайте в материале "Заждались: кто займет семь свободных кресел в Верховной Раде".

Украинская правда


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх