Новости и события » Общество » Федерика Могерини призвала привлечь к суду лиц, причастных к гибели самолета MH17

Федерика Могерини призвала привлечь к суду лиц, причастных к гибели самолета MH17

Федерика Могерини призвала привлечь к суду лиц, причастных к гибели самолета MH17

Федерика Могерини, представитель комиссии Евросоюза, призвала привлечь к ответственности и суду всех лиц, которые прямо или косвенно были причастны к гибели самолета MH17, который сбили 17 июля 2014 года под Донецком. Об этом политик сообщила на пресс-конференции.

От имени Еврокомиссии Могерини выступила с обращением в связи с двухлетней годовщиной событий 2014 года, когда МН17 был сбит над территорией Донецкой области. Она выразила соболезнования родным погибших в авиакатастрофе. Представитель Еврокомиссии добавила, что все, кто причастен к этому преступлению понесут уголовную ответственность соответственно с резолюцией ООН.

Могерини сказала, что Евросоюз помогает Объединенной следственной группе предпринимать усилии по поимке виновных и их уголовного наказания. Страны, которые могут помочь в преследовании лиц, причастных к гибели пассажиров лайнера МН17, должны оказывать содействие в расследовании. О России она ничего не сказала, но именно представители из РФ в прошлом году не поддержали резолюцию ООН о создании специального трибунала по поводу гибели МН17.

Техническая комиссия ЕС по причинам крушения самолета закончила проводить следственные работы по этому делу осенью 2015 года, но официальное расследование должно закончиться уже в ближайшее время.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх