Новости и события » Общество » Распределение средств будет происходить только через призму децентрализации

Распределение средств будет происходить только через призму децентрализации

Распределение средств будет происходить только через призму децентрализации

Жебровский пообещал, что распределение областных средств в следующем году будет происходить только через призму децентрализации.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский начал рабочие поездки по области с целью изучения состояния готовности городов и районов к децентрализации и воплощение инфраструктурных проектов за счет всех источников финансирования.

Глава области посетил Мангуский и Никольский районы. После заслушиваний состояния дел с участием руководителей ответственных департаментов и местного актива, Павел Жебривский признал работу райгосадминистраций неудовлетворительной.

«Я год работал над тем, что добиться финансового ресурса для построения новой Донбасса. Теперь когда эти средства есть, вы говорите об отсутствии проектно-сметной документации и экспертных выводов для проектов, которые сами подавали. Почему не занимались интересами района? », - Обратился он к руководству РГА.

На развитие инфраструктуры Мангуский района до конца года предусмотрено 35 млн грн, но большинство документации по проектам не готова. Никольский район подал предложения по строительству на 36 млн грн, в то же время предложил малоэффективен распределение финансового ресурса. Павел Жебривский поручил департамента капитального строительства Донецкой ОГА доработать проблемные вопросы.

Отдельно глава облгосадминистрации остановился на необходимости ускорения формирования эффективных общин.

«В следующем году распределение областных средств районам на социально-экономическое развитие будет происходить исключительно через призму децентрализации. Добровольность к объединению не оправдывает бездействие местных властей. В 2017 году должны состояться первые выборы во вновь общинах. Когда Верховная Рада утвердит границы, обратного пути не будет. Поэтому вы сегодня должны позаботиться о людях », - подчеркнул глава области.

Ответственным за это направление в Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский поручил подготовить концепцию преимуществ децентрализации и донести до населения на местах. Кроме того, создать балльную систему оценивания для претендентов на административный центр в пределах общины, чтобы только экономическая и логистическая целесообразность были определяющими, а не личные желания чиновников.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх