Новости и события » Политика » Канада перестала обеспечивать украинских военных данными со спутника

Канада перестала обеспечивать украинских военных данными со спутника

Канада перестала обеспечивать украинских военных данными со спутника

Канада приостановила обеспечение украинских военнослужащих данными со спутника. Об этом сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук в своем микроблоге Twitter, передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

"Действительно, спутниковые данные (не предоставлялись для оперативных задач) приостановлены с мая", - написал он.

По его словам, согласованное с украинской стороной финансирование перебрасывается на новую двустороннюю полицейскую миссию (до 20 канадских полицейских), которая уже разворачивается в Украине.

Ващук также добавил, что Соглашение об оборонном сотрудничестве согласовано и ожидает визита министров обороны для его подписания.

"Премьер-министр и начальник штаба вместе посетили Яворовский полигон, чтобы подчеркнуть успех учений. Решение о будущих планах будет принято к марту 2017 года", - добавил он.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, в свою очередь, пояснил, что канадская военная помощь для нашей страны в настоящее время идет по нескольким направлениям.

"Первая - это тренировка наших военных. Вторая связана с поставками одежды и нелетального оборудования. Третья - спутниковые снимки, которые мы до недавнего времени получали для наших военных. К сожалению, Канада недавно приняла решение прекратить предоставление таких снимков по соображениям бюджетного характера, но мы надеемся, что сможем найти другие инструменты сотрудничества", - рассказал посол.

В начале лета 2015 года 200 канадских инструкторов присоединились к военным из США и Великобритании на западе Украины и должны проработать там до 31 марта 2017 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх