Новости и события » Политика » Законопроект Балицкого об спецстатусе для Запорожья отклонили

Законопроект Балицкого об спецстатусе для Запорожья отклонили

Законопроект Балицкого об спецстатусе для Запорожья отклонили

Скандальный законопроект нардепа Балицкого об особом статусе Запорожской области отклонили.

Об этом сообщает "Forpost".

Три законопроекта, которые выдвигал мелитопольский нардеп-«оппоблоковец» Евгений Балицкий, и которые должны были предоставить Запорожской области некий «специальный статус», были отклонены комитетом Верховной Рады. Нардепы обнаружили в текстах законопроектов коррупциогенные факторы: иначе говоря, принятые законопроекты стали бы причиной новых коррупционных схем.

В Запорожской области практически сразу после начала АТО начали появляться группы людей, агитирующие за «особый статус» Запорожской области. Одновременно похожие группы зародились в Одессе и Харькове, которые, как и Запорожье, были в зоне особого внимания российской пропаганды. В Запорожье основной упор делался на экологическую сторону вопроса; любое событие, связанное с «особым статусом», массово освещалось в российских СМИ. Однако группа «Социальное Запорожье», которая первой начала пиариться на этом вопросе, попала в поле зрения СБУ и затихла. После некоторого перерыва флаг «особого статуса» подхватил известный своими пророссийскими взглядами мелитопольский нардеп Евгений Балицкий. Он провел несколько мероприятий (также активно освещавшихся в российских СМИ) и даже зарегистрировал три законопроекта, которые, по его словам, должны были предоставить Запорожской области «специальный экологический статус».

Комитет Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции рассмотрел три законопроекта и отклонил их. Выяснилось, что проекты Балицкого, помимо очевидного противоречия здравому смыслу, несут в себе и зачатки коррупции: ряд положений законопроектов, если бы они были приняты, могли бы стать основой для масштабных коррупционных схем. Поэтому комитет, в который входит другой запорожский нардеп Игорь Артюшенко, единогласно отклонил все законопроекты Балицкого.

Игорь Артюшенко передал нашему сайту решения комитета, подписанные главой комитета Егором Соболевым и секретарем комитета Дмитрием Добродомовым. Ранее Артюшенко уже высказывал на своей странице в Facebook свое отношение к этим законопроектам:

Считаю любую терминологию вроде «специальный экономический статус» проявлением сепаратизма и очередной попыткой раскачать ситуацию, играя на надуманных региональных особенностях. Поэтому откровенно заявил, что никакие статусы нам не нужны! Потому что это один из "темников", которые раскручивает страна-агрессор с целью федерализации и последующим расколом страны.

Напомним, ранее губернатор Запорожской области Константин Брыль также высказался по поводу законопроектов Е. Балицкого и отметил, что все участники данных процессов попали в поле зрения СБУ:

Я знаю, что те народные депутаты, которые туда были приглашены, были опрошены. У тех, кто там активно высказывался, думаю, есть перспектива в дальнейшем ходить к следователям и говорить о том, кто их надоумил на это. Обидно, что даже депутаты из нашего региона принимали в этом активное участие. К примеру, такой народный депутат как Евгений Балицкий. И постоянно я вижу от него антиукраинские действия: провокации с георгиевскими ленточками на 9 мая, на его телевидении карта Украины без Крыма почему-то... Знаете, такие зарисовки, которые мне не очень нравятся.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх