Новости и события » Спорт » Брифинг международных наблюдателей. Ход выборов на 27 округе

Брифинг международных наблюдателей. Ход выборов на 27 округе

Брифинг международных наблюдателей. Ход выборов на 27 округе

17 июля в 13:30 в медиа-центре "ДНЕПР ПОСТ" состоялся брифинг международных наблюдателей. Ход выборов на 27 округе.

В брифинге приняли участие международные наблюдатели:

- Петр Хмеловски;

- Януш Саноцки.

Международные наблюдатели из Польши Петр Хмеловски (депутат Сейма 7-го созыва) и Януш Саноцки (депутат Сейма 8-го созыва) заявили о своей обеспокоенности по поводу многочисленных нарушений в избирательной кампании на 27 округе, о которых сообщалось в СМИ.

"Европейское сообщество заинтересовано в том, чтобы в Украине укреплялась демократия. Чтобы все субъекты выборов имели равные возможности в проведении агитации. Чтобы граждане могли свободно и спокойно голосовать. Чтобы исход выборов решала только воля избирателей. Те нарушения, которые мы увидели сегодня в 27 округе нас очень беспокоят", - подчеркнул Петр Хмеловски.

"Окончательные выводы будут после окончания работы нашей миссии. Однако предварительная картина всей избирательной кампании и того, как проходит голосование, говорят, что выборы по 27-му округу не соответствуют демократическим стандартам", - сказал Януш Саноцки.

В частности, у международных наблюдателей возникли обоснованные сомнения относительно создания равных условий для всех кандидатов. Также по мнению международных наблюдателей, не соответствуют европейским нормам факты давления власти на единого оппозиционного кандидата, его наблюдателей и представителей оппозиционных партий в окружной и участковых избирательных комиссиях. А отсутствие адекватной реакция полиции на попытки помешать свободному волеизъявлению граждан, говорит о том, что власть использует силовые органы для обеспечения победы провластного кандидата.

"То, что мы сегодня увидели на участках, вызывает серьезные опасения относительно честности результатов выборов. Мы зафиксировали факты массовой скупки голосов в пользу провластного кандидата", - заявил Януш Саноцки

Среди нарушений, которые зафиксировали международные наблюдатели, - присутствие людей в футболках с надписью "Борись за Днепр" практически возле каждого избирательного участка. Также европейская миссия зафиксировала признаки массового использования "каруселей". Всего по информации, которую получили наблюдатели, в схеме задействовано 12 участков. А на 465 участке в Приднепровске были задержаны два человека, которые пытались осуществить эту схему. Полиция составила соответствующий акт.

Международные наблюдатели также отметили многочисленные жалобы избирателей, проживающих на 27 округе. Их активно обзванивают из штаба акции "Борись за Днепр" с предложением проголосовать за Татьяну Рычкову за денежное вознаграждение. По их информации, на целом ряде избирательных участков зафиксировали автомобили, в которых происходит скупка голосов. Избирателей приглашают подойти к авто для получения инструкций, а после голосования выдают деньги. За голос в пользу Татьяны Рычковой предлагают 200 гривен.

Привлекла внимание депутатов польского Сейма информация о том, что непосредственно в день голосования предпринимались попытки снять главу и секретаря Окружной избирательной комиссии, а также поменять нескольких глав участковых избирательных комиссий.

В завершении Петр Хмеловски подчеркнул, что: "Все факты нарушений будут проверены самым серьезным образом. Мы напоминаем украинским властям, что по качеству этих выборов будут судить о реальных изменениях в Украине. О том, насколько Ваша страна продвинулась в имплементации европейских правовых норм и демократических стандартов. И пока по тому, что мы увидели на 27-м округе, вынуждены констатировать, что репутация Украины находится в зоне серьезных рисков".


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх