Новости и события » Спорт » Днепр: как голосовал 27 округ

Днепр: как голосовал 27 округ

Днепр: как голосовал 27 округ

Сегодня, 17 июля, в Днепре проходят довыборы по 27 округу. Активисты Гражданской сети ОПОРА выявили ряд нарушений на избирательных участках. «Пряники» за голосование

Активисты сети ОПОРА в первой половине дня 17 июля обнаружили у большинства избирательных участков молодых людей, которые раздавали приглашения на разные мероприятия. «Дизайн листовок выполнен в стилистике инициативы «Борись за Днепр», - сказано в сообщении ОПОРЫ на странице в Фейсбуке - Также предлагается сделать Селфи у участковой комиссии и выиграть iPhone6».

Наблюдатели ОПОРЫ сфотографировали рядом с участками людей в белых футболках с надписью «Геннадьевич» на красном фоне.

Журналист Zabebы пришел на избирательный участок в 11:30 и агитаторов с флаерами возле избирательного участка №121201 (ж/м Победа, СШ №73) уже не было. Как нам пояснили сотрудники Центра социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС», которые опрашивали только что проголосовавших, еще утром к участку приехала полиция и забрала приглашения.

Активисты компании?БОРИСЬЗАДНЕПР не считают раздачу флаеров в кино, в аквапарк, на фотосессию, а также розыгрыш iPhone6 - нарушением Закона «О выборах». «Некоторые политики прошлого пытаются убедить горожан, что это нарушение закона о выборах. Хочется всем сразу ответить: общественная компания?БОРИСЬЗАДНЕПР - это не агитация за какого-то конкретного кандидата, а активизация, направленная на участие в выборах, - сказано на странице компании в Фейсбуке. - Флаера, которые дают право на посещения различных мероприятий (концертов/кинотеатров/аквапарка и др), выдают проголосовавшим ТОЛЬКО после голосования! Никаких денежных средств, иных "бонусов" и раздач не проводится. Если вы стали этому свидетелями, обратитесь пожалуйста в полицию».

В пять часов вечера на странице?БОРИСЬЗАДНЕПР свои фото с избирательных участков разместили 50 жителей 27 округа.

Свои списки избирателей

Кроме этого, наблюдатели ОПОРЫ обнаружили возле избирательных участков группу неизвестных лиц, которые делали пометки в своих «списках избирателей». Кроме имени и фамилии в таблице указано также время прибытия избирателя на участок.

Незаконная агитация

Возле участка № 121168 (на углу улиц Тараса Шевченко и Владимира Маяковского) на проезжей части были раскиданы агитки без выходных данных: «17 июля не ошибись. Настоящая Рычкова Татьяна Владимировна».

По словам одного из кандидатов, вину за такое нарушение должны нести кандидаты-клоны. «В день голосования клоны ведут активную агитацию, - написал кандидат на своей странице в Фейсбуке. - От их имени ведется незаконная агитация. На улицах активно распространяются листовки кандидатов, которые до этого дня не вели агитацию. На многих участках отмечается активное распространение листовок от имени моего клона. Ночью же была проведена массовая СМС-рассылка с призывом голосовать за кандидата-клона».

В день голосования на 27 округе фиксировали попытки вынести бюллетень за границы избирательных участков, отметки в бюллетенях цветными маркерами и подвоз избирателей.

По данным правоохранительных органов, все данные о нарушениях на выборах фиксируются.

Фото и видео - Гражданской сети ОПОРА

Днепр: как голосовал 27 округ

Днепр: как голосовал 27 округ

Днепр: как голосовал 27 округ

Днепр: как голосовал 27 округ

Днепр: как голосовал 27 округ


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх