Новости и события » Политика » Граница между Венесуэлой и Колумбией была открыта второй раз за месяц

Граница между Венесуэлой и Колумбией была открыта второй раз за месяц

Граница между Венесуэлой и Колумбией была открыта второй раз за месяц

Граница между Колумбией и Венесуэлой снова открылась, что бы жители смогли запастись вещами первой необходимости, лекарствами и едой. За тот короткий срок, что она была открыта, через нее прошло около 35 тысяч людей, как передает министерство иностранных дел Колумбии.

В начале лета 2016 года, президент Венесуэлы Николас Мадуро, закрыл границу между двумя странами, аргументируя это тем, что из Колумбии идут огромные контрабанды и с этим нужно бороться. До этого через границу проходило больше ста тысяч человек каждый день.

Первый раз, когда Мадуро открыл границу, был на прошлой неделе, так как около 500 женщин пытались перейти границу, чтобы купить в Колумбии еды и медикаментов. Открытой граница пробыла 12 часов.

На данный момент Венесуэла переживает кризис, который только усугубился на фоне падения цен на нефть. В стране огромная нехватка вещей первой необходимости, лекарств и пищи, а также объявлено чрезвычайное положение. В ближайшем будущем в стране планируется провести референдум по отставке Мадуро.


США больше не стремятся к отставке Башара Асада

США больше не стремятся к отставке Башара Асада

Внешняя политика США в Сирии больше не направлена на отстранение президента страны Башара Асада. Это в один день подчеркнули госсекретарь США и американский постпред в ООН. Будущее сирийского президента Башара Асада будет зависеть от жителей Сирии, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх