Новости и события » Общество » Теперь к переворотам готовятся Румыния и Молдавия

Теперь к переворотам готовятся Румыния и Молдавия

Политтехнолог Ростислав Мартынюк на своей странице в Facebook прокомментировал реакцию нескольких государств на переворот в Турции. Он рассказал, что Румыния и Молдавия в связи с событиями в Турции стали усиленно готовиться к провокациям и вывели на улицу множество полицейских.

«Не знаю как в Украине, а в Румынии и Молдове шорох стоит как накануне войны. В Кишиневе экстренное заседание правительства, на улицах дефилируют военные, посольства взяли под усиленную охрану», - пишет политтехнолог.

Он рассказал, что вчера всю ночь смотрел в Румынии прямые включения из Турции - в румынских СМИ там оказывается замечательный журналистский пул, бегали под пулями. (Кстати, есть кто-то из украинских журналистов в Стамбуле или Анкаре?).

«Вообще, на днях четко разглядел невидимую "пуповину" Румынии и Молдовы с Турцией. И в масс-культуре, и в предпочтениях элит много "османского". Есть какое-то акцентированное переживание за то, что там делается. Даже "телемыло" популярное - турецкое. Идет без перевода - просто с титрами», - пишет Мартынюк.

Он отмечает, что даже во времена Шевченко эти страны были княжествами Османской империи - хотя и уже довольно современной. И теперь, когда "такое в Турции", власти инстинктивно высылает дефилировать полицейских.

«Как те харьковчане - после взорванных Вовой домов в Рашке. Бросились тоже патрулировать свои дворовые подъезды - зря, шо жили в Украине», - проводит аналогию политтехнолог.

Ранее Politeka писала, что военный эксперт Юрий Бутусов рассказал, что в захвате украинских территорий участвовали россияне, которые до этого проживали в Киеве и входили в охранные структуры Московского патриархата.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх