Новости и события » Общество » Теперь к переворотам готовятся Румыния и Молдавия

Теперь к переворотам готовятся Румыния и Молдавия

Политтехнолог Ростислав Мартынюк на своей странице в Facebook прокомментировал реакцию нескольких государств на переворот в Турции. Он рассказал, что Румыния и Молдавия в связи с событиями в Турции стали усиленно готовиться к провокациям и вывели на улицу множество полицейских.

«Не знаю как в Украине, а в Румынии и Молдове шорох стоит как накануне войны. В Кишиневе экстренное заседание правительства, на улицах дефилируют военные, посольства взяли под усиленную охрану», - пишет политтехнолог.

Он рассказал, что вчера всю ночь смотрел в Румынии прямые включения из Турции - в румынских СМИ там оказывается замечательный журналистский пул, бегали под пулями. (Кстати, есть кто-то из украинских журналистов в Стамбуле или Анкаре?).

«Вообще, на днях четко разглядел невидимую "пуповину" Румынии и Молдовы с Турцией. И в масс-культуре, и в предпочтениях элит много "османского". Есть какое-то акцентированное переживание за то, что там делается. Даже "телемыло" популярное - турецкое. Идет без перевода - просто с титрами», - пишет Мартынюк.

Он отмечает, что даже во времена Шевченко эти страны были княжествами Османской империи - хотя и уже довольно современной. И теперь, когда "такое в Турции", власти инстинктивно высылает дефилировать полицейских.

«Как те харьковчане - после взорванных Вовой домов в Рашке. Бросились тоже патрулировать свои дворовые подъезды - зря, шо жили в Украине», - проводит аналогию политтехнолог.

Ранее Politeka писала, что военный эксперт Юрий Бутусов рассказал, что в захвате украинских территорий участвовали россияне, которые до этого проживали в Киеве и входили в охранные структуры Московского патриархата.


В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

Командиры бандформирований ДНР массово разворовывают материальные средства, купленные на деньги российских налогоплательщиков. Об этом сообщает источник сайта Podrobnosti.ua. По данным Генерального штаба Украины, несколько дней назад завершилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх