Новости и события » Происшествия » Крушение MH17: 5 стран обещает добиться наказания виновных в катастрофе

Крушение MH17: 5 стран обещает добиться наказания виновных в катастрофе

Крушение MH17: 5 стран обещает добиться наказания виновных в катастрофе

Опубликовано заявление правительств Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины

Правительства Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины подтвердили свою приверженность принять все эффективные меры для привлечения к ответственности лиц, виновных в падении самолета рейса MH17 Малайзийских авиалиний. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном прес-службой МИД.

Отмечено, что соответствующее заявление по случаю второй годовщины крушения самолета "Боинг-777" сделали постоянные представители указанных пяти стран при ООН от имени своих правительств.

"Государства подтвердили свою приверженность принять все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных лиц, отмечая важность этого для предотвращения атак на гражданские воздушные суда в будущем", - говорится в сообщении.

В заявлении государства напомнили о беспокойстве в отношении актов насилия, которые представляют угрозу безопасности международной гражданской авиации, которое было выражено в резолюции Совета Безопасности ООН 2166 (2014).

Страны также напомнили требование Совбеза ООН привлечь к ответственности виновных за этот инцидент и подтвердили свою приверженность достижению этой цели, а также напомнили о требовании СБ ООН ко всем странам обеспечить всестороннее сотрудничество для установления ответственности.

"В этой связи государства отметили независимое техническое расследование причин крушения самолета, проведенное Советом по безопасности на транспорте Нидерландов в полном соответствии со стандартами ИКАО, и ее отчет, опубликованный 13 октября 2015 года. Они также отметили уголовное расследование, которое проводится Совместной следственной группой (JIT)", - резюмировали в МИД.


Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал...

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам"

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам" Российский ФСБшник рассказал о кураторах ДНР Один из основателей ДНР - российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх