Новости и события » Общество » В Днипре неизвестные прикидываются членами ОПОРЫ

В Днипре неизвестные прикидываются членами ОПОРЫ

В Днипре неизвестные прикидываются членами ОПОРЫ

В Днепре, на участке 27 округа, где проходят выборы народного депутата, неизвестные, притворялись членами гражданской сети ОПОРА, угрожали наблюдателю.

Об этом заявили в региональном представительстве ОПОРЫ, сообщает Радио Свобода.

По данным пресс-секретаря сети Юлии Лысенко, неизвестные лица спортивной внешности угрожали наблюдателю ОПОРЫ, когда привезли на участок № 121305 пакеты с продуктами.

По словам председателя комиссии Виктории Семчук, в пакетах была еда. Когда наблюдатель поинтересовалась, кем были разносчики еды, то оказалось, что в журнале регистрации напротив их фамилий написано ОПОРА, хотя наблюдателей с такими фамилиями ОПОРА не подавала на регистрацию. Председатель комиссии не смогла объяснить, с какими удостоверениями они были, только сказала: "С какими-то красненькими", - сообщили в сети.

Как отметили в организации, когда мужчины выходили из участка, наблюдатель ОПОРЫ пыталась сфотографировать их, после этого один из мужчин угрожал разбить ее телефон.

Накануне региональное представительство ОПОРЫ заявляло, что располагает информацией о возможных провокациях на довыборах - незаконное использование символики или названия их организации.

В организации предупреждали, что их наблюдатели не имеют при себе никакой символики. В то же время, каждый официальный наблюдатель, как и положено, имеет при себе удостоверение наблюдателя и обязан предъявить его по требованию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх