Новости и события » Hi-Tech » Новый телескоп MeerKAT открыл тысячи галактик

Новый телескоп MeerKAT открыл тысячи галактик

Новый телескоп MeerKAT открыл тысячи галактик

Телескоп MeerKAT, точнее, его южноафриканская часть, начала работу еще до того, как закончилась его постройка. Он открыл множество неизвестных галактик в первые часы своей работы.

Инженер Джастин Джонас рассказал о результатах наблюдений, которые были проведены. Он уверяет, что MeerKAT станет основным телескопом в мире сразу после того, как на него установят 64 радиотарелки.

По словам Джонаса, официальный запуск намечен на 2019 год. Телескоп будет состоять из трех тысяч антенн, объединенных в одну огромную виртуальную антенну. Площадь массива займет не менее одного квадратного километра.

Исполнительный комитет долго думал, где установить массив, в ЮАР или Австралии и Новой Зеландии. В результате принял решение разместить телескоп средней частоты на юге Африки, а на территории Австралии и Новой Зеландии - низкочастотный.

Чтобы получить первые данные, астрофизики выбрали неприметный участок на небе, где практически ничего не находится, если не учитывать нескольких галактик. Фотографии показали, что там есть более тысячи галактик, черных дыр и других неизученных объектов. Ученые заглянули в самый центр одной галактики благодаря высокочастотному разрешению. На снимке обнаружили черную дыру, которая поглощает материю, а потом выплескивает ее, предварительно разогнав до скорости света.

Астрофизики рассказали, что телескоп сделал снимки всего 0,01% небосвода. Следует предположить, что в космосе скрывается на много больше неведомых галактик и созвездий.

Новый телескоп MeerKAT открыл тысячи галактик

Новый телескоп MeerKAT открыл тысячи галактик


Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни. Большинство не поддержало городской сенат, настаивавший на прекращении работы Тегеля. Большинство - 56,1 процента - проголосовавших на референдуме по вопросу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх