Новости и события » Спорт » "Динамо" одолело "Шахтер" в матче за Суперкубок страны

"Динамо" одолело "Шахтер" в матче за Суперкубок страны

Одесса в седьмой (!) раз принимала поединок за Суперкубок, который проводится с 2004 года и предваряет старт нового сезона. «Динамо» и «Шахтер» - действующие победитель чемпионата и обладатель Кубка страны соответственно - в девятый раз боролись за этот трофей. Гранды украинского футбола показали не особо впечатляющую игру, за четыре тайма упорной борьбы сподобившись на два гола.

Примечательно, что во встречах с «Шахтером» защитник динамовцев Домагой Вида является настоящей палочкой-выручалочкой для Сергея Реброва: сначала гол хорватского легионера стал победным для «Динамо» и его главного тренера в Кубке страны 2014 года, осенью того же года гол Виды помог киевлянам обыграть «горняков» в рамках чемпионата страны, и в недавнем поединке за Суперкубок страны Вида за десять минут до конца основного времени спас «Динамо» от поражения. В «футбольной лотерее», как иначе называют серию послематчевых пенальти, удача отвернулась от динамовца Дениса Гармаша, но у «горняков» неудачно исполнили «приговор» сразу два исполнителя - Евгений Селезнев, вернувшийся в команду после четырехлетних «странствий», и Бернард, за которого в свое время «выложили» 25 миллионов евро.

Кроме прочего, это был первый официальный матч для нового тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки. Португальский специалист, со слов футболистов, переделывает игру команды в защите и средней линии, но по первому матчу сложно судить, в какую сторону меняется «Шахтер» после Мирчи Луческу. Хотя в любом случае остается много вопросов: почему донеччан возглавил не отечественный специалист, а молодой иностранный тренер, который, еще когда возглавлял «Брагу», уступил «Шахтеру» в четвертьфинале недавней Лиги Европы с общим счетом 1:6! На эту «мелочь» руководители донецкого клуба закрыли глаза. Зато в упор не видят нашего молодого специалиста Валерия Кривенцова, который вывел 19-летних игроков «Шахтера» в финал юношеской Лиги чемпионов, а сейчас довольствуется скромной работой в молодежной команде «оранжево-черных». Может, со временем ситуация изменится, но пока ситуация такова, что в «Шахтере» на смену одному тренеру-легионеру, который 12 лет «правил балом», пришел другой тренер-легионер.

После матча Паулу Фонсека поздравил «Динамо» с победой и с позитивной стороны отметил работу бригады арбитров во главе с Анатолием Абдулой: «Много сделали и организаторы. Получился настоящий праздник футбола. Думаю, сегодня мы создали больше моментов, чем «Динамо». Соперник не создал никаких опасных моментов у наших ворот, а мяч забили только благодаря угловому. Результат игры - наша неудача в серии пенальти. Так, как мы себя показали, мы сможем провести хороший сезон. Конечно, я хотел бы выиграть Суперкубок. Доволен игрой. Вы могли видеть, чего я хочу от команды. Мы хотим всегда доминировать и обороняться как можно дальше от своих ворот. Но слишком много я вам рассказать не могу. Со временем вы все увидите».

Рулевой «Динамо» Сергей Ребров первым делом поздравил болельщиков с победой: «Думаю, была равная игра, но в серии пенальти мы выиграли. Ни мы, ни «Шахтер» еще полностью не готовы к сезону. Для нас матч с «Шахтером» не менее важен, чем игра в Лиге чемпионов.

Главное, мы не уступили сопернику в желании, бились за результат. Вижу, что у ребят есть воля и желание работать, прогрессировать. В перерыве заменили Драговича, поскольку он получил травму, почувствовал дискомфорт в мышце еще до игры. Никаких претензий к нему нет. Что касается ситуации с Гусевым, то Олег получил серьезную травму. Он сейчас восстанавливается. Надеюсь, сможет помочь команде в скором времени».


В Днепре сын избил и выгнал мать из дома

В Днепре сын избил и выгнал мать из дома

16 августа на пульт Полиции 102 поступила информация от гражданки, проживающей в доме по улице Академика Янгеля о том, что ее выгнал из дома собственный сын. Экипаж патрульной полиции незамедлительно выехал по указанному адресу. Блюстители порядка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх