Новости и события » Политика » КИУ заявляет о попытке срыва избирательного процесса в Луганской области

КИУ заявляет о попытке срыва избирательного процесса в Луганской области

КИУ заявляет о попытке срыва избирательного процесса в Луганской области

Директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявляет, что в Луганской области наблюдаются попытки дестабилизировать ситуацию при подсчете голосов и сорвать избирательный процесс на отдельных участках. Поэтому он просит правоохранительные органы и ЦМК усилить охрану участков после их закрытия.

Об этом директор КИУ сказал в воскресенье на брифинге в Укринформе после завершения голосования в семи избирательных округах, передает корреспондент агентства.

"На Луганщине выборы завершились. Но в настоящий момент к нашим наблюдателям поступают сообщения о попытках дестабилизации, сорвать, возможно, избирательный процесс по отдельным участкам. Мы обращаемся в ЦИК, правоохранительные органы, чрезвычайно придирчиво отнестись, усилить охрану вечером и ночью, чтобы подсчет был беспроблемным", - отметил он.

По словам Кошеля, в настоящее время нельзя допустить любой "проблемный округ".

"Выборы завершились. Ставим точку, и сейчас чрезвычайно важно сделать все, чтобы достойно завершить выборы на Луганщине и не допустить проблемных округов", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, довыборы проходили в семи одномандатных округах: №№ 23 (Волынская обл.), 27 (Днепропетровская обл.), 85 (Ивано-Франковская обл.), 114 (Луганская обл.), 151 (Полтавская обл.), 183 (Херсонская обл.), 206 (Черниговская обл.).

Голосование проходило на 1142 участках в 7 областях. В Верховную Раду баллотировался 371 кандидат. 85 из них выдвинуто политическими партиями, а 286 - путем самовыдвижения.

Избирательные участки закрылись в 20:00.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх