Новости и события » Культура » Мариупольцы читали детям книги на берегу моря

Мариупольцы читали детям книги на берегу моря

Мариупольцы читали детям книги на берегу моря

В Мариуполе уже несколько месяцев работает читательский клуб в поддержку программы «Украина читает детям». Это стало возможным благодаря частной инициативе общественников Александры Ваксман и Анастасии Пономаревой из Инициативной группы «Вместе» и их команде, и благотворительного фонда «Каритас».

Об этом 0629 сообщила член инициативной группы "Вместе" Елена Попова.

Организаторы задались целью научить любить чтение. Инициаторы программы предложили очень неординарные решения, и все чтения проходят по-разному.

Каждый раз их устраивают в разных местах. Это библиотека, кафе и вот сейчас, летом, море. Читают тоже каждый раз разные люди - И. Смеречинский в образе Шляпника читал «Алису в стране чудес», О. Демидко была феей из сказки «Драконы вперед». А еще есть авторские чтения. Так В. Куприянов, бард и волонтер, сам презентовал свою книжку для детей. И не просто читал, а все мяукали как кошки и пищали как мышата. А. Пономарева, тоже автор книги и автор символа чтений - смешного рыжего человечка - рассказывала-читала свою книжку на море, после чего все вместе уже на пляже кидались разноцветными красками - такое удовольствие для всех.

Важно, что все чтения проходят на украинском языке. Чем не популяризация родного языка, да еще в такой увлекательной форме.

"А еще есть подарки - забавные сладости-смаколики, раскраски, значки и наклейки. Это особенно дорого детскому сердцу. Но есть и «отчет» - прочитал книжку, нанеси наклейку и чем больше прочтешь, тем почетней и весомей список. Есть чем погордиться!!!

Рядом родители. Не страшно. Все хотят друг друга порадовать. И уже не знаешь, то ли это чтения, то ли веселые праздники-сборища.

Хочется повторять слова С. Ваксман « давайте обнимать наших малышей» и открывать замечательный мир книг вместе. Впереди много планов. Присоединяйтесь!!!",- отметила одна из участниц инициативной группы "Вместе" Елена Попова.


Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова...

Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова отправили на доработку

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Мы видим работу над замечаниями, которые были озвучены специалистами на заседании секции градостроительного совета. Мы на финишной прямой и планируем определиться и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх