Новости и события » Культура » Мариупольцы читали детям книги на берегу моря

Мариупольцы читали детям книги на берегу моря

Мариупольцы читали детям книги на берегу моря

В Мариуполе уже несколько месяцев работает читательский клуб в поддержку программы «Украина читает детям». Это стало возможным благодаря частной инициативе общественников Александры Ваксман и Анастасии Пономаревой из Инициативной группы «Вместе» и их команде, и благотворительного фонда «Каритас».

Об этом 0629 сообщила член инициативной группы "Вместе" Елена Попова.

Организаторы задались целью научить любить чтение.Инициаторы программы предложили очень неординарные решения, и все чтения проходят по-разному.

Каждый раз их устраивают в разных местах. Это библиотека, кафе и вот сейчас, летом, море. Читают тоже каждый раз разные люди - И.Смеречинский в образе Шляпника читал «Алису в стране чудес», О.Демидко была феей из сказки «Драконы вперед». А еще есть авторские чтения. Так В.Куприянов, бард и волонтер, сам презентовал свою книжку для детей. И не просто читал, а все мяукали как кошки и пищали как мышата. А.Пономарева, тоже автор книги и автор символа чтений - смешного рыжего человечка - рассказывала-читала свою книжку на море, после чего все вместе уже на пляже кидались разноцветными красками - такое удовольствие для всех.

Важно, что все чтения проходят на украинском языке. Чем не популяризация родного языка, да еще в такой увлекательной форме.

"А еще есть подарки - забавные сладости-смаколики, раскраски, значки и наклейки. Это особенно дорого детскому сердцу. Но есть и «отчет» - прочитал книжку, нанеси наклейку и чем больше прочтешь, тем почетней и весомей список. Есть чем погордиться!!!

Рядом родители. Не страшно. Все хотят друг друга порадовать. И уже не знаешь, то ли это чтения, то ли веселые праздники-сборища.

Хочется повторять слова С.Ваксман « давайте обнимать наших малышей» и открывать замечательный мир книг вместе. Впереди много планов. Присоединяйтесь!!!",- отметила одна из участниц инициативной группы "Вместе" Елена Попова.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх