Новости и события » Общество » Террорист из Ниццы планировал атаку несколько недель

Террорист из Ниццы планировал атаку несколько недель

Террорист из Ниццы планировал атаку несколько недель

В ходе расследования теракта в Ницце стало известно, что Мохамед Лахуаедж Булель заказал грузовик 4 июля, а за несколько дней до нападения совершал на нем пробные проезды по набережной.

Террорист из Ниццы несколько недель целенаправленно планировал свое нападение. Об этом сообщили французские источники, близкие к расследованию, в воскресенье, 17 июля. Стало известно, что еще за три дня до теракта Мохамед Лахуаедж Булель сделал несколько пробных проездов по Английской набережной курортного города на взятом 11 июля в аренду грузовике. Заказан автомобиль был еще 4 июля. Вероятнее всего, у террориста были сообщники, среди которых упоминается 31-летний албанец, задержанный в тот же день, 17 июля. Предположительно, он раздобыл для Булеля пистолет, из которого тот стрелял в полицейских.


Зоопарк «Сказка» в Ялте могут закрыть в марте на три месяца

Зоопарк «Сказка» в Ялте могут закрыть в марте на три месяца

Об этом написал владелец и директор зверинца Олег Зубков в своем личном блоге. Как он сообщил, 20 февраля «Сказку» посетил налоговый инспектор и вручил «очередное поручение о возбуждении дела об административном правонарушении и о проведении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх