Новости и события » Политика » Нардеп: Внеочередные выборы в Коцюбинском срывают

Нардеп: Внеочередные выборы в Коцюбинском срывают

Внеочередные выборы поселкового головы в пгт.Коцюбинское (Киевская обл.) могут быть сорваны из-за отсутствия кворума в Ирпенской ТИК.

Об этом вечером 17 июля заявила нардеп от БПП Ольга Червакова.

"Коцюбинское, выборы. Явка около 40%... Ирпенская ТИК срывает кворум, поскольку на повестке дня - представление на замену члена Коцюбинского ТИК от "Самопомочи". Один из членов ТИК по квоте этой политсилы голосует синхронно с "регионалами" и партией мэра Ирпеня "Новые лица" вопреки закону", - заявила она.

По словам Черваковой, кворум в Ирпене срывают "Новые лица", "Опоблок", "Наш край", "Батькивщина" и "РПЛ".

Червакова также отметила, что "Самопомич" "уже 4 дня не может добиться замены своего члена".

"О бездеятельности Ирпенской ТИК направлена жалоба в ЦИК. Центризбирком вправе разогнать комиссию Ирпеня, и для этого есть все основания", - добавила нардеп.

Как известно, с 8 на 9 апреля депутаты партии "Новые лица" захватили здание поселкового совета в Коцюбинском, выразив недоверие поселковому голове Ольге Матюшина. Представитель этой партии объяснял, что совет не работает уже полгода, а Матюшина игнорирует инициативы депутатов "Новых лиц", которые составляют большинство в совете, и ведет себя скандально.

10 апреля в Коцюбинском состоялось народное вече, на котором люди собрали 400 подписей в комитет Верховной Рады по вопросам местного самоуправления с требованием распустить поселковый совет.

14 апреля Верховная Рада прекратила полномочия депутатов Коцюбинского сельсовета.

4 июля Верховный суд подтвердил решение Высшего админсуда, который отменил постановление Верховной Рады о роспуске Коцюбинского поселкового совета и назначения там выборов. Выборы были назначены на 17 июля.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх