Новости и события » Политика » Нардеп: Внеочередные выборы в Коцюбинском срывают

Нардеп: Внеочередные выборы в Коцюбинском срывают

Внеочередные выборы поселкового головы в пгт. Коцюбинское (Киевская обл.) могут быть сорваны из-за отсутствия кворума в Ирпенской ТИК.

Об этом вечером 17 июля заявила нардеп от БПП Ольга Червакова.

"Коцюбинское, выборы. Явка около 40%... Ирпенская ТИК срывает кворум, поскольку на повестке дня - представление на замену члена Коцюбинского ТИК от "Самопомочи". Один из членов ТИК по квоте этой политсилы голосует синхронно с "регионалами" и партией мэра Ирпеня "Новые лица" вопреки закону", - заявила она.

По словам Черваковой, кворум в Ирпене срывают "Новые лица", "Опоблок", "Наш край", "Батькивщина" и "РПЛ".

Червакова также отметила, что "Самопомич" "уже 4 дня не может добиться замены своего члена".

"О бездеятельности Ирпенской ТИК направлена жалоба в ЦИК. Центризбирком вправе разогнать комиссию Ирпеня, и для этого есть все основания", - добавила нардеп.

Как известно, с 8 на 9 апреля депутаты партии "Новые лица" захватили здание поселкового совета в Коцюбинском, выразив недоверие поселковому голове Ольге Матюшина. Представитель этой партии объяснял, что совет не работает уже полгода, а Матюшина игнорирует инициативы депутатов "Новых лиц", которые составляют большинство в совете, и ведет себя скандально.

10 апреля в Коцюбинском состоялось народное вече, на котором люди собрали 400 подписей в комитет Верховной Рады по вопросам местного самоуправления с требованием распустить поселковый совет.

14 апреля Верховная Рада прекратила полномочия депутатов Коцюбинского сельсовета.

4 июля Верховный суд подтвердил решение Высшего админсуда, который отменил постановление Верховной Рады о роспуске Коцюбинского поселкового совета и назначения там выборов. Выборы были назначены на 17 июля.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх