Новости и события » Спорт » Николаевец Андрей Гривко после 15-го этапа Тур де Франс поднялся на 63-ю строчку в генеральной классификации

Николаевец Андрей Гривко после 15-го этапа Тур де Франс поднялся на 63-ю строчку в генеральной классификации

На 160 км дистанции организаторы «припасли» 6 подъемов разной категории сложности. Так что в предгорьях Альп самые амбициозные претенденты на продвижение в генеральной классификации должны были рисковать.

И уже с 17-го километра начались попытки побегов. А после 40 км образовалась большая группа в 30 гонщиков из 18 команд, которые отправились пытать свое спортивное счастье. Остальные 154 участника с командой Sky и Фрумом во главе педалировали в пелотоне.

За 52 км до финиша разрыв приблизился к 8 минутам 40 секундам. На верхнюю точку этапа - Гран Коломбье (1501 м над уровнем моря) - лидеры отрыва Майка и Захарин прибыли на 7.45 раньше Фрума, за которым удержались уже человек 20.

На спуске группа отрыва окончательно рассыпалась на отдельные «очаги сопротивления». Поляка Р. Майку догнал колумбиец Я. Пантано. Они и разыграли финиш. На который больше сил сохранил Пантано.

А через три с небольшим минуты прикатил спокойный как удав Фрум с единственным из «уцелевших» партнеров Поэлсом и дюжиной попутчиков из других команд, чтобы подтвердить свои права на свежую желтую майку лидера в генеральной классификации.

Николаевец Андрей Гривко отстал серьезно, но пришел в первой половине каравана и... продвинулся на одну ступеньку вверх в генеральной классификации.

Тур де Франс. 17 июля. 15-й этап. Бург-ан-Брес - Кюло. 160 км. Индивидуальный зачет

1. Я. Пантано (Колумбия, IAM) - 4.24.49

2. Р. Майка (Польша, Тинкоф) +00.00

3. А. Вюермоз (Франция, Ла Мондьяль) +00.00.06

87. А. Гривко (Украина, Николаев, Астана) +21.53

Генеральная классификация после 15 этапов.

Индивидуальный зачет


1. К. Фрум (Великобритания, Тим Скай) - 68.14.36

2. Б. Моллена (Нидерланды, Трек) +0.01.47

3. А. Йейтс (Великобритания, Орика) +0.02.45

63. А. Гривко (Украина, Николаев, Астана) +1.43.27.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх