Новости и события » Спорт » Николаевец Андрей Гривко после 15-го этапа Тур де Франс поднялся на 63-ю строчку в генеральной классификации

Николаевец Андрей Гривко после 15-го этапа Тур де Франс поднялся на 63-ю строчку в генеральной классификации

На 160 км дистанции организаторы «припасли» 6 подъемов разной категории сложности. Так что в предгорьях Альп самые амбициозные претенденты на продвижение в генеральной классификации должны были рисковать.

И уже с 17-го километра начались попытки побегов. А после 40 км образовалась большая группа в 30 гонщиков из 18 команд, которые отправились пытать свое спортивное счастье. Остальные 154 участника с командой Sky и Фрумом во главе педалировали в пелотоне.

За 52 км до финиша разрыв приблизился к 8 минутам 40 секундам. На верхнюю точку этапа - Гран Коломбье (1501 м над уровнем моря) - лидеры отрыва Майка и Захарин прибыли на 7.45 раньше Фрума, за которым удержались уже человек 20.

На спуске группа отрыва окончательно рассыпалась на отдельные «очаги сопротивления». Поляка Р. Майку догнал колумбиец Я. Пантано. Они и разыграли финиш. На который больше сил сохранил Пантано.

А через три с небольшим минуты прикатил спокойный как удав Фрум с единственным из «уцелевших» партнеров Поэлсом и дюжиной попутчиков из других команд, чтобы подтвердить свои права на свежую желтую майку лидера в генеральной классификации.

Николаевец Андрей Гривко отстал серьезно, но пришел в первой половине каравана и... продвинулся на одну ступеньку вверх в генеральной классификации.

Тур де Франс. 17 июля. 15-й этап. Бург-ан-Брес - Кюло. 160 км. Индивидуальный зачет

1. Я. Пантано (Колумбия, IAM) - 4.24.49

2. Р. Майка (Польша, Тинкоф) +00.00

3. А. Вюермоз (Франция, Ла Мондьяль) +00.00.06

...87. А. Гривко (Украина, Николаев, Астана) +21.53

Генеральная классификация после 15 этапов.

Индивидуальный зачет


1. К. Фрум (Великобритания, Тим Скай) - 68.14.36

2. Б. Моллена (Нидерланды, Трек) +0.01.47

3. А. Йейтс (Великобритания, Орика) +0.02.45

...63. А. Гривко (Украина, Николаев, Астана) +1.43.27.


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх