Новости и события » Общество » Православные в Киеве исполнили гимн Российской империи у главного офиса СБУ

Православные в Киеве исполнили гимн Российской империи у главного офиса СБУ

Православные верующие в Киеве провели молебен на Софийской площади в день памяти убиения семьи императора Николая II, причисленной Православной Церковью к лику святых. У стен Софийского собора участники молебна исполнили гимн Российской империи "Боже, царя храни". Среди участников акции был православный общественник Валентин Лукьяник, которому неизвестные сожгли квартиру после организации акции "Бессмертный полк" в Киеве на 9 мая.

Видеозапись молебна вызвала возмущение украинских националистов, которые подчеркнули, что исполнение гимна Российской империи происходило " в 100 метрах" от главного офиса СБУ.

Интересно, что Синодально-просветительский отдел УПЦ Московского Патриархата, пойдя на поводу у националистов, оперативно выступил с заявлением, в котором назвал молебен "дешевой провокацией", подчеркнув что УПЦ не давала благословения на проведение акции в память о Николае II.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх