Новости и события » Общество » Православные в Киеве исполнили гимн Российской империи у главного офиса СБУ

Православные в Киеве исполнили гимн Российской империи у главного офиса СБУ

Православные верующие в Киеве провели молебен на Софийской площади в день памяти убиения семьи императора Николая II, причисленной Православной Церковью к лику святых. У стен Софийского собора участники молебна исполнили гимн Российской империи "Боже, царя храни". Среди участников акции был православный общественник Валентин Лукьяник, которому неизвестные сожгли квартиру после организации акции "Бессмертный полк" в Киеве на 9 мая.

Видеозапись молебна вызвала возмущение украинских националистов, которые подчеркнули, что исполнение гимна Российской империи происходило " в 100 метрах" от главного офиса СБУ.

Интересно, что Синодально-просветительский отдел УПЦ Московского Патриархата, пойдя на поводу у националистов, оперативно выступил с заявлением, в котором назвал молебен "дешевой провокацией", подчеркнув что УПЦ не давала благословения на проведение акции в память о Николае II.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх