Новости и события » Общество » Reuters: Самолет Эрдогана в ночь мятежа был на "мушке" истребителя повстанцев, но его не сбили

Reuters: Самолет Эрдогана в ночь мятежа был на "мушке" истребителя повстанцев, но его не сбили

Reuters: Самолет Эрдогана в ночь мятежа был на "мушке" истребителя повстанцев, но его не сбили

Самолет президента Реджепа Тайипа Эрдогана в ночь попытки военного переворота попал в прицел истребителей F-16. Однако, они его не сбили, позволив улететь. Почему это произошло - загадка, пишет агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник в военных кругах.

"Пилоты двух поднятых повстанцами F-16 видели на радарах президентский самолет и сопровождавшие его истребители", - процитировало слова источника агентство.

По всей видимости, это произошло во время перелета президентского борта из Мармариса в Стамбул. В частности, Stratforо публиковала скрин FlightRadar на котором был отмечен полет президентского борта, проследовавшего в ночь переворота именно по маршруту Мармарис-Стамбул. О других передвижениях Эрдогана в ночь мятежа пока не известно.

Tracking Turkish President Erdogan's airplane, now over Sea of Marmara. https://t.co/tWLzWMPq7u pic.twitter.com/ZdAI4YCOoH - Stratfor (@Stratfor) 16 июля 2016 г.

Примечательно, что в роковую ночь Stratfor сообщало, что борт Эрдогана отказывается сесть в стамбульском аэропорту и просит убежища в Германии. Как известно позже самолет президента таки приземлился в аэропорту им. Ататюрка, где Эрдоган провел первую в ночь переворота пресс-конференцию.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх