Новости и события » Спорт » Сегодня николаевские байдарочники Кухарик и Цуркан узнают, полетят ли они на Олимпиаду в Рио-2016

Сегодня николаевские байдарочники Кухарик и Цуркан узнают, полетят ли они на Олимпиаду в Рио-2016

Международная федерация каноэ (IFC) объявила о дисквалификации спринтерских команд Беларуси и Румынии, включая их тренеров, медицинский и обслуживающий персонал от международных соревнований сроком на один год. Причиной стали факты систематического употребления допинга.

IFC сообщает, что попались 11 румын и пять белорусов. Событие произошло еще в апреле во время тренировочного сбора во французском Темпле-сюр-Лот. Это была инициатива антидопингового агентства Парижа, которую разрешил провести прокурор города Ажен с привлечением полицейских сил.

15 спортсменов с паспортами полицейские попросили выйти из своих комнат проживания для обыска, а затем их направили на экспертизу. Для пятерых членов сборной Беларуси она была неутешительной - допинг-пробы на мельдоний оказались положительными.

Ранее попались на допинге четверо казахстанских спортсменов.

Международная федерация гребли начала специальное расследование. Вердикт был вынесен в 13 июля в Кракове на заседании исполкома IFC - Олимпиада в Рио-2016 пройдет без белорусских и румынских гребцов. Таким образом, до 18 июля должны завершиться переговоры с национальными олимпийскими комитетами и национальными федерациями в связи с перераспределением олимпийских квот. Ведь именно сегодня, 18 июля, истекает срок официальной заявки для участия в Олимпиаде-2016.

Перераспределение квот может напрямую коснуться и николаевских байдарочников Олега Кухарика и Виталия Цуркана. И вот почему. В состязании байдарок-двоек на дистанции 1000 метров в Рио-де-Жанейро выступит 10 экипажей. Они отбирались на чемпионате мира 2015 года в Милане и континентальных турнирах. Так вот, белорусский экипаж Виталия Бялко и Романа Петрушенко занял на чемпионате мира 5 место и получил лицензию. Украинцы там не выступали, зато драматически завершились состязания европейской квалификации в Дуйсбурге, где разыгрывалась всего одна лицензия на этой дистанции. Николаевская лодка финишировала второй, уступив венграм Хуфнагелю и Домбнари всего 0,352 секунды... Так что не исключено, что именно украинцы заполнят освободившуюся вакансию. Пока же николаевский экипаж находится в графе «лист ожидания» сборной Украины на Олимпийских играх 2016 года.


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх