Новости и события » Спорт » Сегодня николаевские байдарочники Кухарик и Цуркан узнают, полетят ли они на Олимпиаду в Рио-2016

Сегодня николаевские байдарочники Кухарик и Цуркан узнают, полетят ли они на Олимпиаду в Рио-2016

Международная федерация каноэ (IFC) объявила о дисквалификации спринтерских команд Беларуси и Румынии, включая их тренеров, медицинский и обслуживающий персонал от международных соревнований сроком на один год. Причиной стали факты систематического употребления допинга.

IFC сообщает, что попались 11 румын и пять белорусов. Событие произошло еще в апреле во время тренировочного сбора во французском Темпле-сюр-Лот. Это была инициатива антидопингового агентства Парижа, которую разрешил провести прокурор города Ажен с привлечением полицейских сил.

15 спортсменов с паспортами полицейские попросили выйти из своих комнат проживания для обыска, а затем их направили на экспертизу. Для пятерых членов сборной Беларуси она была неутешительной - допинг-пробы на мельдоний оказались положительными.

Ранее попались на допинге четверо казахстанских спортсменов.

Международная федерация гребли начала специальное расследование. Вердикт был вынесен в 13 июля в Кракове на заседании исполкома IFC - Олимпиада в Рио-2016 пройдет без белорусских и румынских гребцов. Таким образом, до 18 июля должны завершиться переговоры с национальными олимпийскими комитетами и национальными федерациями в связи с перераспределением олимпийских квот. Ведь именно сегодня, 18 июля, истекает срок официальной заявки для участия в Олимпиаде-2016.

Перераспределение квот может напрямую коснуться и николаевских байдарочников Олега Кухарика и Виталия Цуркана. И вот почему. В состязании байдарок-двоек на дистанции 1000 метров в Рио-де-Жанейро выступит 10 экипажей. Они отбирались на чемпионате мира 2015 года в Милане и континентальных турнирах. Так вот, белорусский экипаж Виталия Бялко и Романа Петрушенко занял на чемпионате мира 5 место и получил лицензию. Украинцы там не выступали, зато драматически завершились состязания европейской квалификации в Дуйсбурге, где разыгрывалась всего одна лицензия на этой дистанции. Николаевская лодка финишировала второй, уступив венграм Хуфнагелю и Домбнари всего 0,352 секунды... Так что не исключено, что именно украинцы заполнят освободившуюся вакансию. Пока же николаевский экипаж находится в графе «лист ожидания» сборной Украины на Олимпийских играх 2016 года.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх