Новости и события » Общество » Низкую явку на довыборах спровоцировали минирование и недоверие к кандидатам - КИУ

Низкую явку на довыборах спровоцировали минирование и недоверие к кандидатам - КИУ

Низкую явку на довыборах спровоцировали минирование и недоверие к кандидатам - КИУ

"Минирования" становятся нормой выборов в Украине.

Studioclover / Depositphotos

В Комитете избирателей Украины считают, что низкую явку на промежуточных выборах в Верховную раду в Украине спроцировали сообщения о минировании избирательных участков и общее недоверие к субъектам избирательного процесса.

Об этом на брифинге сообщил глава Комитета избирателей Украины (КИУ) отметив, что "минирования" становятся нормой выборов Украине".

Также он отметил, что на выборах 17 июля во всех 7 кругах, где он проходили, зафиксированы попытки подкупа избирателей.

К моменту закрытия избирательных участков на промежуточных выборах народных депутатов в шести из семи округов средняя явка составила немногим менее 33%.

По данным ЦИК, в Волынской области (избирательный округ №23) проголосовало 48.80% избирателей, в Днепропетровской (округ №27) - 26.03%, в Ивано-Франковской (округ №85) - 37.83%, в Полтавской (округ №151) - 34.19%, в Херсонской (округ №183) - 16.38%, в Черниговской (округ №206) - 34.64%.

Позднее появилась информация о том, что явка на довыборах в Луганской области превысила 60%.

В Комитете избирателей Украины аномально низкую явку на Херсонщине объяснили ложным минированием 16 избирательных участков.

В воскресенье, 17 июля, состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду в семи мажоритарных округах в связи со сложением мандатов депутатов, избранных в октябре 2014 года.

Низкую явку на довыборах спровоцировали минирование и недоверие к кандидатам - КИУ


В Кривом Роге 55 человек, пострадавших от домашнего...

В Кривом Роге 55 человек, пострадавших от домашнего насилия, смогли укрыться в Кризисном центре (ФОТО)

В Кривом Роге состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы помощи жителям города, пострадавшим от домашнего насилия. Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события. Мероприятие проходило в рамках проекта "Создание приютас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх