Новости и события » Политика » МИД Турции призывает иностранных туристов к осторожности

МИД Турции призывает иностранных туристов к осторожности

МИД Турции призывает иностранных туристов к осторожности

Из-за попытки переворота в Турции МИД страны призывает туристов в Стамбуле и Анкаре быть осторожными. Особенно это касается публичных мест и мест крупных скоплений народа.

В случае сомнений относительно безопасности снаружи, туристам рекомендуется внимательно следить за новостными сводками и не покидать отелей и квартир. Также гостям Турции советуют связаться с их туроператором или компанией авиаперевозчиком: аэропорт в Стамбуле быстро возвращается к привычному режиму работы, как было и после теракта в конце июня. 35 рейсов турецких авиалиний были перенаправлены, а 32 - отменены, однако со второй половины дня в субботу самолеты прибывают и улетают по расписанию.

После попытки переворота в Турции большинство авиакомпаний хотя бы на короткое время прекратили полеты в эту страну, однако с воскресенья многие из них восстанавливают штатный режим работы. Немецкий туроператор Tui сообщает, что туристов в Антальи и Бодруме беспорядки не коснулись, и путевки никто не сдает. По заявлению турагентства, в туристических регионах Турции на Средиземном море ситуация в настоящее время спокойная.

В настоящее время в Турции находится меньше отдыхающих, чем в прошлые годы. Это связано с тяжелой ситуацией, отмечавшейся в стране еще до попытки переворота. В конце июня турецкое правительство обнародовало новые данные статистики.

Перед началом туристического сезона в Турции число отдыхающих сократилось примерно на треть. В мае приехало на 35 процентов иностранцев меньше, чем в тот же месяц год назад. В общей сложности приехало около 2,5 миллиона гостей. Число туристов из Германии уменьшилось на 31,5 процента по сравнению с маем 2015 года. Тем не менее, они по-прежнему остаются самой многочисленной группой среди отдыхающих, приезжающих в Турцию из-за рубежа.

Особая ситуация сложилась в отношении российских туристов: их число резко сократилось в Турции почти на 92 процента. Это связано с напряжением в отношениях между Москвой и Анкарой. После того как Турция сбила российский военный самолет, Москва ввела против Анкары ряд санкций, в том числе отменив чартерные рейсы в Турцию. Впрочем, после семи месяцев охлаждения в отношениях Россия недавно сняла санкции с туристической отрасли в Турции.

Однако на снижение числа туристов повлияло не только политическое напряжение, но и многочисленные теракты в Турции. Особенно серьезно это ударило по региону Анталья, основные доходы населению которого приносит именно туристическая сфера. По данным турецких СМИ, в аэропорт Антальи за первые две недели июня прибыло на 60 процентов меньше туристов - на 45 процентов меньше немцев, почти совсем не приезжают россияне. Турецкие газеты окрестили этот месяц «черным июнем», когда никто еще не знал о грядущей попытке переворота и том хаосе, который она принесет стране.


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх