Новости и события » Происшествия » Госдепартамент выпустил заявление по крушению рейса МН17

Госдепартамент выпустил заявление по крушению рейса МН17

Госдепартамент выпустил заявление по крушению рейса МН17

США по-прежнему придерживаются мнения, что ракета, сбившая самолет авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года над восточной Украиной, была выпущена с территории, подконтрольной сепаратистам, поддерживаемых Россией. Об этом говорится в заявлении представителя Госдепартамента Марка Тонера.

«Два года назад в этот день рейс 17 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над территорией восточной Украины, что унесло жизни 298 невинных людей из 11 стран», - напоминает Тонер.

Представитель внешнеполитического ведомства США выразил сочувствие родным и друзьям погибших в катастрофе.

«В октябре 2015 года мы приветствовали выводы Голландского совета по вопросам безопасности, которые содержались в его заключительном докладе о причинах крушения рейса МН17. Этот доклад подтвердил, что рейс МН17 был сбит ракетой "земля-воздух". Наши собственные оценки остаются прежними: ракета была запущена с территории на востоке Украины, которая находилась под контролем сепаратистов, поддерживаемых Россией», - говорится в заявлении.

«США продолжают работать с Совместной следственной группой и правоохранительными органами. Мы абсолютно уверены, что эти профессионалы проводят беспристрастное, заслуживающее доверия и всеобъемлющее расследование, которое станет основой для независимого судебного разбирательства с целью привлечения к ответственности виновных в этой трагедии», - отметил представитель Госдепартамента.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх