Новости и события » Политика » В Турции было установлено точное количество жертв столкновения

В Турции было установлено точное количество жертв столкновения

В Турции было установлено точное количество жертв столкновения

Благодаря данным, полученным от МИД Турции было установлено точное количество жертв столкновения. Выяснилось, что в ходе попытки вооруженного переворота в стане было убито 104 мятежника, кроме того погибло 190 мирных жителей.

Специалисты выяснили, что общее число погибших во время путча равняется 294 человек. Однако это далеко не все пострадавшие, поскольку количество раненых людей превышает отметку 1,4 человек. В ряду арестованных преступников ярко выделяется фигура военного советника Реджепа Тайипа Эрдогана, а также главы авиабазы Инджирлика.

Следует уточнить, что на этой базе сгруппированы американские военные. Отдельные факты свидетельствуют о вероятной инсценировки данного переворота, цель, которого заключалась в укрепление власти Эрдогана и безнаказанном устранении ей неугодных. Тем не менее, не смотря на поддержку мировых властей официальной власти государства, Евросоюз счел нужным запретить масштабные репрессии восставших.

Напомним, что подавление начавшегося и окрепшего восстания пришлось в ночь на 16 июля.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх