Новости и события » Спорт » Ралли "Шелковый путь": Леб догоняет Депре

Ралли "Шелковый путь": Леб догоняет Депре

Ралли "Шелковый путь": Леб догоняет Депре

Восьмой этап ралли "Шелковый путь" стал для участников испытанием китайскими трассами.

После дня отдыха и 70-километрового субботнего спецучастка 257 воскресных километра вернули гонщиков в боевой режим.

В зачете внедорожников на первой половине дистанции уверенно доминировали гонщики Peugeot. Поначалу с лучшим временем контрольные отметки проходил Себастьен Леб, но за сто километров до финиша инициативу перехватил Стефан Петерансель. Однако на последних 50 километрах темп неожиданно взвинтил Язид Аль-Раджи на Mini. Пилот из Саудовской Аравии прошел финальную секцию спецучастка на две минуты быстрее гонщиков Peugeot и выиграл доп.

Себастьен Леб в итоге остался на второй строчке, проиграв Аль-Раджи 31 секунду, а Стефан Петрансель занял третье место с отставанием в 55 секунд. Лидер гонки Сириль Депре, также выступающий за Peugeot, показал только четвертое время.

Пятое место на спецучастке занял россиянин Владимир Васильев на Mini.

В генеральной классификации разрыв в борьбе Сириля Депре и Себастьена Леба за первое место сократился до семи минут.

В категории грузовиков вторую победу подряд одержал Мартин ван ден Бринк на Renault. Второе и третье время на допе у Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова из "КАМАЗ-Мастер". Оба проиграли голландцу около шести минут.

Антону Шибалову и его экипажу пришлось менять колесо в вязком грунте. Как итог - потеря времени и только четвертое время в 18 минутах от ван ден Бринка.


На российском сегменте МКС заменят самовар

На российском сегменте МКС заменят "самовар"

На российском сегменте (РС) Международной космической станции (МКС) заменят блок подогрева воды, который космонавты называют самоваром, сообщил РИА Новости во вторник руководитель полета РС МКС Владимир Соловьев. Ранее в отечественных СМИ появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх