Новости и события » Политика » В Украине стартуют военные учения «Си Бриз - 2016»

В Украине стартуют военные учения «Си Бриз - 2016»

В Украине стартуют военные учения «Си Бриз - 2016»

Украинско-американские учения "Си Бриз - 2016" стартуют в понедельник, 18 июля.

Об этом собщает Капитал со ссылкой на пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Учения пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях и будут длиться до 30 июля.

В морской компоненте будет задействовано более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии. По плану учений, более масштабной, чем в предыдущие годы, будет береговая компонента, в рамках которой будет отработано взаимодействие многонациональной тактической группы, которая проведет операцию "в кризисном регионе" по стандартам НАТО с участием морских пехотинцев и специальных подразделений Украины, США, Молдовы и Грузии.

Также будут отрабатываться морское и воздушное десантирование в Одесской области, действия артиллерии во время проведения противодесантной обороны, преодоление водной преграды с привлечением инженерных подразделений, специальные действия по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушное прикрытие высадки десанта.

Украинско-американские учения серии "Си Бриз" проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.


Сегодня принято поздравлять всех женщин (видео)

Сегодня принято поздравлять всех женщин (видео)

Сегодня церковь празднует День жен-мироносиц. Он отмечается в третье послепасхальное воскресенье, на 15-й день после Светлого Христова дня. В этот день принято поздравлять мам, сестер, бабушек, дочерей, супругу. Во дворе Мелитопольского собора во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх