Новости и события » Общество » В Крыму сгорели здания "Республики КаZантип": повреждено инфраструктуру фестиваля (Видео)

В Крыму сгорели здания "Республики КаZантип": повреждено инфраструктуру фестиваля (Видео)

В Крыму сгорели здания "Республики КаZантип": повреждено инфраструктуру фестиваля (Видео)

По мнению местных, пожар в крымском селе Поповка (вблизи Евпатории) 17 июля, в результате которого сгорела деревянная постройка, произошел не случайно. Многие заинтересованные в том, чтобы республика КаZaнтип была ликвидирована.

По сообщению местных изданий, сгорело деревянное здание, ранее принадлежавшей к инфраструктуре фестиваля КаZантип. Отдыхающие быстро покидали территорию пляжа, куда повалили клубы черного дыма.

Справка. Республика КаZантип - музыкальный фестиваль электронной музыки, который ежегодно проходит в селе Поповка (Крым). Считается одним из самых знаменитых фестивалей электронной музыки в Восточной Европе. Символ фестиваля - "Желтый чемодан", что дает владельцу право бесплатного входа на территорию "республики КаZантип". С 1998 года фестиваль проводится на мысе Казантип под открытым небом. В 2000 году КаZантип переехал в Судак, а уже с 2001 года - проходит неподалеку Евпатории, в поселке Поповка.

Пожар в поселке Поповка (недалеко Евпатории, Республика Ка Z антип).

По свидетельствам местных, пожарные и правоохранительные органы не очень активно отреагировали на сообщение о пожаре на территории КаZантипа. Некоторые даже говорили: "Ну и что, пусть горит".

Такое отношение к пожару, дает основания местным предпринимателям считать, что определенные круги были заинтересованы в нем. Ходили слухи, что это дело тех, кто хочет, чтобы "КаZантипа" в Крыму не было.

Пожар на Казантипе.

Напомним, что в 2015 году в Крыму запретили проводить этот фестиваль электронной музыки под любым названиям.

Пожар на пляже на Казантип, с. Поповка (17.07.2016).


Кто и как отлючал «Водафон» в «ДНР»: новые подробности

Кто и как отлючал «Водафон» в «ДНР»: новые подробности

Донецкий программист и блогер Роман Лесниченко рассказал по чьему приказу отключили мобильную связь «Водафон» (МТС) в Донецке и как это происходило технически. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. «Так вот. Для начала я напишу 2 аксиомы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх