Новости и события » Общество » Обнаружены нейроны, ответственные за алкогольную зависимость

Обнаружены нейроны, ответственные за алкогольную зависимость

Ученые из Техасского медицинского колледжа нашли в мозгу нейроны, которые заставляют человека употреблять спиртное. Следует отметить, что специалисты говорят о возможном излечении от алкогольной зависимости на неврологическом уровне.

Исследования проводились в лаборатории при учебном учреждении, а в качестве подопытных выступали мыши. В результате ряда экспериментов были выявлены разветвляющиеся выступы в нейронах отдела мозга, в котором формируется поведение. Их называют D1 и D2, а отвечают они за побуждение к действию и отмене каких либо решений соответственно. Таким образом ученые воздействовали на D1 и это призывало грызунов потреблять больше спиртного, а в случае активации D2 они напрочь отказывались от этого действия. Таким образом было установлено, что именно эти ответвления играют ключевую роль в алкогольной зависимости. Следует также отметить, что в результате большого приема спиртных напитков D2, являющийся своеобразным сигналом "стоп", становился менее активным и заметно ослабевал.

На данный момент эксперты заняты более дательным изучением полученных данных, однако они рассказали, что полученной информации недостаточно для применения ее на людях. Несмотря на это ученые уверены, что в будущем зависимость от спиртного можно будет вылечить гораздо основательнее.

Александр Сарутоби


Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Украинец Александр Гвоздик легко справился с Крейгом Бейкером. Перспективный украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в бою с американцем Крейгом Бейкером (17-2, 13 КО), победив его техническим нокаутом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх