Новости и события » Hi-Tech » Рынок научных публикаций России оценили в 320 млн руб

Рынок научных публикаций России оценили в 320 млн руб

Рынок научных публикаций России оценили в 320 млн руб

Эксперты аналитических агентств оценили рынок научных публикаций России в 320 миллионов рублей. Речь идет о статьях, опубликованных в журналах, индексируемых в базах данных Scopus и Web of Science.

Вышеупомянутые базы отслеживают количество цитирований размещенных в Интернете научных работ. Именно на эти показатели ориентируется высокое административное руководство, требуя от сотрудников различных отечественных учреждений наращивания количества публикаций. Этот параметр является одним из критериев при допуске к бюджетному финансированию.

Работа подобных агентств заключается в обработке статьи, ее рецензировании и редактировании, переводе на английский язык и отправке в крупный международный журнал. Договоренностей с определенными изданиями у таких организаций, как правило, нет. Несмотря на это, у них имеется большой штат рецензентов. Стоимость подобной подготовки материала - до трех тысяч долларов США.


В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

Бегемот Густавито подвергся нападению неизвестных преступников. В Сальвадоре в результате ранений, нанесенных неизвестными, умер единственный бегемот, живший в национальном зоопарке столицы, передает ВВС. По сообщению правительства страны, бегемот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх