Новости и события » Hi-Tech » Рынок научных публикаций России оценили в 320 млн руб

Рынок научных публикаций России оценили в 320 млн руб

Рынок научных публикаций России оценили в 320 млн руб

Эксперты аналитических агентств оценили рынок научных публикаций России в 320 миллионов рублей. Речь идет о статьях, опубликованных в журналах, индексируемых в базах данных Scopus и Web of Science.

Вышеупомянутые базы отслеживают количество цитирований размещенных в Интернете научных работ. Именно на эти показатели ориентируется высокое административное руководство, требуя от сотрудников различных отечественных учреждений наращивания количества публикаций. Этот параметр является одним из критериев при допуске к бюджетному финансированию.

Работа подобных агентств заключается в обработке статьи, ее рецензировании и редактировании, переводе на английский язык и отправке в крупный международный журнал. Договоренностей с определенными изданиями у таких организаций, как правило, нет. Несмотря на это, у них имеется большой штат рецензентов. Стоимость подобной подготовки материала - до трех тысяч долларов США.


Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за...

Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома

Канье Уэсту, похоже, надоело безвестно наблюдать за бурной публичной деятельностью своей жены, и рэпер сам стал ньюсмейкером, а помог ему в этом Twitter. 40-летний муж Ким Кардашьян опубликовал в сети серию постов, вызвавших резонанс. Один из них подробнее ...

загрузка...

 

Вверх