Новости и события » Общество » Первая ступень ракеты Falcon 9 совершила успешную посадку

Первая ступень ракеты Falcon 9 совершила успешную посадку

Первая ступень ракеты Falcon 9 совершила успешную посадку

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX, выводящая на орбиту космический корабль Dragon с грузом для МКС, стартовала с площадки мыса Канаверал (штат Флорида, США). По данным портала lenta.ru, состоялась успешная посадка возвращаемой ступени ракеты на космодром. Процесс запуска транслировался американским космическим агентством НАСА.

Стартовала Falcon 9 в 07:45 по Москве. Состыковка космического грузовика Dragon с МКС должна состояться 20 июля. Аппарат доставит на станцию боле 2 тонн груза, в который входят пакет стандартизированных международных адаптеров IDA, а также набор различных материалов, с помощью которых ученые на МКС проведут 280 научных экспериментов. Также известно, что Dragon вернется на Землю 29 августа, и привезет с собой материалы со станции.

Напомним, в прошлый раз ракета Falcon 9 запускалась 15 июня нынешнего года. Ее первая ступень жестко приземлилась на плавучую площадку в Атлантическом океане. Представители компании SpaceX проинформировали, что ракета разрушилась, но свою главную задачу выполнила, коммуникационные спутники Eutelsat 117 West B и ABS 2A были успешно выведены на расчетную орбиту.

К слову, в нынешнее время с МКС могут работать только четыре космических грузовика: российский "Прогресс", японский HTV и американские аппараты Dragon и Cygnus. При этом на данный момент Dragon - это единственная система, которая способна возвращаться на Землю и доставлять груз с МКС. Люди же могут попасть на МКС только с помощью российских "Союзов".


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх