Новости и события » Общество » В США в столице штата Луизиана, городе Батон-Руж человек в черной маске застрелил трех копов

В США в столице штата Луизиана, городе Батон-Руж человек в черной маске застрелил трех копов

В США в столице штата Луизиана, городе Батон-Руж человек в черной маске застрелил трех копов

Сразу три американских телеканала - Си-би-эс, Си-эн-эн и Эн-би-си - сообщили, что мужчина, открывший стрельбу по полицейским в городе Батон-Руж, штат Луизиана, и убивший по меньшей мере трех человек, - Гэвин Лонг из штата Миссури.

В воскресенье, в день нападения, ему исполнилось 29 лет. Полиция пока официально не подтверждает эту информацию, сообщает BBC.

Глава полиции штата Луизиана Майк Эдмонсон рассказал журналистам о погибших офицерах. Двое из них (41 год и 32 года) работали в полицейском управлении Батон-Руж, а третий - в офисе местного шерифа. Все трое были женаты.

Он также заявил, что нападавший был убит и инцидент полностью исчерпан. Ранее сообщалось, что у мужчины, открывшего огонь по полицейским, могли быть сообщники.

Президент США Барак Обама выступил с заявлением, в котором он в самых резких формулировках осудил нападение "на госслужащих, на верховенство закона и на все цивилизованное общество", назвав его трусливым и недостойным.

Нападение произошло около 9 часов утра по местному времени в столице штата Луизиана, городе Батон-Руж. Помимо трех полицейских, скончавшихся на месте, еще по меньшей мере трое получили ранения и находятся в больнице. Ранее сообщалось, что один из них - в критическом состоянии, однако позже врачи заявили, что угрозы его жизни нет.

Очевидцы описывали нападавшего как человека в черной маске, одетого в военном стиле.

Местное телевидение сообщает, что во время стрельбы на месте инцидента было не менее семи сотрудников полиции.

В Батон-Руже уже около двух недель царит напряженная атмосфера, после того как полицейский застрелил невооруженного афроамериканца Алтона Стерлинга.


Иконописцы создадут в Зарванице 12 крупных иконок и...

Иконописцы создадут в Зарванице 12 крупных иконок и иконки-обереги для АТО

Второй Всеукраинский иконописный пленэр "Окно в Небо. Зарваница-2017" открылся на Тернопольщине. "Это достаточно символично, что наш пленэр начинается в День соборности Украины. Нынешнее художественное событие объединило под омофором подробнее ...

загрузка...

 

Вверх