Новости и события » Общество » После Ниццы во Франции заговорили о необходимости совместных действий с Москвой и Дамаском

После Ниццы во Франции заговорили о необходимости совместных действий с Москвой и Дамаском

После Ниццы во Франции заговорили о необходимости совместных действий с Москвой и Дамаском

После произошедшего 14 июля в Ницце теракта во Франции считают необходимым усилить борьбу против ИГИЛ путем усиления взаимодействия с Россией и временной поддержки Башара Асада на посту президента Сирии.

Об этом «Известиям» сообщил французский сенатор, член комитета по международным делам, обороне и вооруженным силам Ив Поццо ди Борго.

Главное противоречие между ЕС и Россией в Сирии заключается в позиции по Башару Асаду, - отметил политик. - Однако после произошедшего в Ницце многие в сенате выступают за его временную поддержку для объединения коалиции с Россией в борьбе против ИГИЛ. Пора перестать говорить, что проблема заключается в Асаде, нам необходимо развивать связи с Россией в Сирии и в целом во всех международных операциях против терроризма. Также необходимо, чтобы координация между Европой, США и Россией была более тесной, ведь сейчас уже ясно, что феномен ИГИЛ - это международная проблема. И нам нужна солидарность и компетентность в борьбе против радикально настроенных боевиков".

По словам сенатора, Париж в скором времени может начать координировать свои действия с силами пешмерга и сирийскими правительственными войсками.

"Внутри коалиции нет однозначного мнения о необходимости проведения наземной операции. Тем не менее мы готовы взаимодействовать с иракскими курдскими войсками пешмерга и сирийскими войсками. Но надо понимать, что мы не найдем решения проблемы ИГИЛ после исчезновения боевиков из Сирии и Ирака, это более глобальный вопрос, который требует размышления", - добавил - заявил Поццо ди Борго.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх