Новости и события » Общество » После Ниццы во Франции заговорили о необходимости совместных действий с Москвой и Дамаском

После Ниццы во Франции заговорили о необходимости совместных действий с Москвой и Дамаском

После Ниццы во Франции заговорили о необходимости совместных действий с Москвой и Дамаском

После произошедшего 14 июля в Ницце теракта во Франции считают необходимым усилить борьбу против ИГИЛ путем усиления взаимодействия с Россией и временной поддержки Башара Асада на посту президента Сирии.

Об этом «Известиям» сообщил французский сенатор, член комитета по международным делам, обороне и вооруженным силам Ив Поццо ди Борго.

Главное противоречие между ЕС и Россией в Сирии заключается в позиции по Башару Асаду, - отметил политик. - Однако после произошедшего в Ницце многие в сенате выступают за его временную поддержку для объединения коалиции с Россией в борьбе против ИГИЛ. Пора перестать говорить, что проблема заключается в Асаде, нам необходимо развивать связи с Россией в Сирии и в целом во всех международных операциях против терроризма. Также необходимо, чтобы координация между Европой, США и Россией была более тесной, ведь сейчас уже ясно, что феномен ИГИЛ - это международная проблема. И нам нужна солидарность и компетентность в борьбе против радикально настроенных боевиков".

По словам сенатора, Париж в скором времени может начать координировать свои действия с силами пешмерга и сирийскими правительственными войсками.

"Внутри коалиции нет однозначного мнения о необходимости проведения наземной операции. Тем не менее мы готовы взаимодействовать с иракскими курдскими войсками пешмерга и сирийскими войсками. Но надо понимать, что мы не найдем решения проблемы ИГИЛ после исчезновения боевиков из Сирии и Ирака, это более глобальный вопрос, который требует размышления", - добавил - заявил Поццо ди Борго.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх