Новости и события » Hi-Tech » Пульт Apple TV Remote второго поколения получит поддержку 3D Touch

Пульт Apple TV Remote второго поколения получит поддержку 3D Touch

Пульт Apple TV Remote второго поколения получит поддержку 3D Touch

Телевизионная приставка Apple TV четвертого поколения комплектуется пультом Apple TV Remote. Аксессуар позволяет управлять содержимым на экране при помощи небольшой сенсорной панели в верхней части. Как стало известно, в Apple рассчитывают сделать Apple TV Remote еще более функциональным за счет технологии 3D Touch.

Стеклянная поверхность пульта Apple TV позволяет сделать управление телеприставкой естественным и плавным. Действия на экране ТВ очень быстро и точно повторяют движения пальца по поверхности пульта. Это происходит достаточно естественно, поэтому пользователю не нужно нужно переводить взгляд от экрана.

Согласно новому патенту Apple, компания намерена оснастить второе поколение Apple TV Remote поддержкой технологии 3D Touch. В документе говорится, что устройство для дистанционного управления может включать в себя сенсорную панель, которая позволяет взаимодействовать с содержимым на экране двухступенчатым ходом: нажатие с усилием обеспечит выполнение дополнительных действий, в зависимости от выбранного объекта на экране.

Технология 3D Touch впервые нашла применение в «умных» часах Apple Watch, а позже была реализована в ноутбуках MacBook Pro и MacBook, а также флагманских смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Она отвечает за распознавания силы нажатий на экран, позволяя совершать меньше действий для выполнения различных задач.

Apple зарегистрировала заявку на патент в феврале этого года. Вполне вероятно, Apple TV пятого поколения будет комплектоваться улучшенным пультом с поддержкой 3D Touch.

Пульт Apple TV Remote второго поколения получит поддержку 3D Touch

Пульт Apple TV Remote второго поколения получит поддержку 3D Touch


Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР»...

Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР» признались, за что схватили директора колледжа

Оккупанты Донетчины поделились подробностями задержания директора донецкого колледжа Валерия Недосекина. По данным т. н. «министерства госбезопасности» самопровозглашенной «ДНР», в октябре 2016 года задержанный занял должность директора колледжа при подробнее ...

загрузка...

 

Вверх