Новости и события » Происшествия » Турецкий сухогруз, повредивший в марте опору Крымского моста, покинул Таганрог и успешно прошел Керченский пролив

Турецкий сухогруз, повредивший в марте опору Крымского моста, покинул Таганрог и успешно прошел Керченский пролив

Турецкий сухогруз, повредивший в марте опору Крымского моста, покинул Таганрог и успешно прошел Керченский пролив

Турецкий сухогруз «Лира», повредивший в марте этого года одну из опор рабочего моста на месте строительства транспортного перехода через Керченский пролив, покинул порт Таганрога и на этот раз успешно прошел по Керчь-Еникальскому каналу.

Об этом, по данным Крыминформ, свидетельствуют данные веб-сервиса определения расположения морских судов в мировом океане MarineTraffic, передает корреспондент 3652.ru.

По данным веб-сервиса, «Лира» покинула порт Таганрога, в котором несколько месяцев находилась под арестом, 15 июля. На данный момент судно успешно преодолело Керченский пролив и находится в Черном море.

Навал турецкого сухогруза «Лира» на опору строящегося в Керченском проливе рабочего моста произошел в ночь на 20 марта. Арбитражный суд Ростовской области арестовал сухогруз в порту Таганрога для последующего взыскания причиненного генподрядчику строительства транспортного перехода через Керченский пролив - ООО «СГМ-Мост» - ущерба в судебном порядке.

После того, как собственник судна добровольно возместил ущерб за поврежденную опору, «СГМ-Мост» отозвал иск и заявил об отсутствии претензий к судовладельцу. Арбитражный суд Ростовской области 20 мая снял арест с сухогруза и запрет на выход из порта Таганрога.

Однако Киевский райсуд Симферополя в рамках предварительного расследования инцидента, которое проводится Следственным комитетом, наложил на судно еще один арест сроком до 23 июня. Окончательно арест с «Лиры» был снят только 1 июля.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх