Новости и события » Общество » В Алматы в перестрелке погибли полицейские, введен красный уровень террористической опасности

В Алматы в перестрелке погибли полицейские, введен красный уровень террористической опасности

В Алматы в перестрелке погибли полицейские, введен красный уровень террористической опасности

Один из нападавших задержан, проходит поиск оставшихся стрелков.

Неизвестные напали на здание Алмалинского районного отдела полиции и местного департамента Комитета национальной безопасности Алматы. При стрельбе были убиты двое полицейских, еще несколько получили ранения, сообщает Tengrinews.kz.

По данным источников, один из нападавших задержан, проходит поиск оставшихся стрелков.

В 12.20 по местному времени был введен красный уровень террористической опасности. В связи с этим полицейские призывают всех жителей и гостей города неукоснительно соблюдать требования.

Правоохранителям при введении красного уровня разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, вплоть до ограничения или запрета на их движение. Также силовым структурам разрешено беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения.

Предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, в том числе усиление досмотра в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах.

Также сообщается, что в Алматы полиция оцепила вокзал после того, как в городе была объявлена антитеррористическая операция. После нападения на районное управление внутренних дел закрыты все оружейные магазины.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал жесткие меры против "украинского" сценария свержения власти. Разрешение на продажу земли в республике вывело на улицы сотни несогласных. Назарбаев приостановил реформу, но заверил, что манифестанты получат жесткий отпор.


Содержимое старинной коробки деда поразило американку

Содержимое старинной коробки деда поразило американку

Разбирать старые вещи дедушек и бабушек - увлекательное занятие. Можно найти именной платок, или старые очки в роговой оправе, фотографии из прошлого века, записные книжки. Все эти предметы когда-то жили бурной жизнью их владельцев. Жительница подробнее ...

загрузка...

 

Вверх