Новости и события » Спорт » Исраэль Васкес лишится глаза

Исраэль Васкес лишится глаза

Исраэль Васкес лишится глаза

Экс-чемпион мира Исраэль Васкес (44-5, 32 КО) в ближайшие месяцы лишится правого глаза, что, скорее всего, станет результатом его серии из четырех упорных противостояний с Рафаэлем Маркесом (39-5, 35 КО). За свою профессиональную карьеру Васкес перенес множество хирургических вмешательств по восстановлению повреждений глаз.

«Главная проблема возникла, очевидно, после последнего поединка против Маркеса, но я не бы не хотел сваливать все на тот поединок, потому что мои врачи и я сам прекрасно понимал, на что иду. Я перенес множество операций и способов лечения по восстановлению сетчатки. Во время одной из них мне закачали в глаз силикон. Я полагал, что врачи понимают, что делают. На тот момент зрение не восстановилось на 100%, но мне хватало для обычной жизни, - заявил Васкес в интервью ESPN Deportes. - В 2011-м я побывал в Мексике и в одной из известных клиник мне сказали, что это чудо, что до сих пор не потерял глаз, поскольку на тот момент уже перенес шесть операций. Тогда мне сказали, что мне нужна пересадка роговицы».

Во время обследования в Мексике, врачи сообщили Васкесу, что силикон, который находился в его глазе, затвердел и теперь мешает ему видеть, и предложили ему два варианта: подождать, пока глаз высохнет, что могло бы занять несколько лет, или удалить глаз сразу и заменить его протезом. В итоге Васкес решился на операцию.

«Правым глазом я практически ничего не вижу. Он чувствителен к свету, и я вижу им какие-то силуэты, но при плохом свете пользы от него никакой. В жизни я справляюсь с помощью одного левого глаза, и не испытываю особых трудностей. Поэтому сделал выбор в пользу протеза. Возможно, это прозвучит иронично, но я предпочитаю хорошо выглядеть с тем, что не работает, чем ходить с тем, что не работает, и выглядеть плохо. Точной даты операции еще нет, но скоро мы ее назначим. Знаю, что психологически это будет нелегко, но придется привыкать. Я бы хотел предупредить боксеров, которые прошли через многие тяжелые бои, чтобы они не рисковали слишком сильно и чтобы проявляли больше осторожности».


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх