Новости и события » Политика » Трамп выступил за наземную операцию против ИГ

Трамп выступил за наземную операцию против ИГ

Трамп выступил за наземную операцию против ИГ

Претендент на пост президента США Дональд Трамп предложил объявить войну экстремистской группировке "Исламское государство" и отправить небольшое число американских военных на Ближний Восток для борьбы с этой организацией.

"Мы должны ударить по ИГИЛ", - сказал миллиардер в интервью телеканалу Си-би-эс и добавил, что выступает за ограниченную наземную операцию против группировки. "У нас будет невероятная разведка, которой мы сейчас не располагаем. У нас сейчас людей там нет", - считает Трамп. Он также предложил вовлечь в предполагаемую операцию союзников США по НАТО.

Кроме того, бизнесмен возложил ответственность за подъем ИГ на свою потенциальную соперницу в борьбе за президентский пост Хиллари Клинтон. Трамп сказал, что появление экстремистской организации стало результатом "глупой политики" Клинтон на посту госсекретаря США.

В воскресенье открылся съезд Республиканской партии, на котором Дональд Трамп должен стать официальным кандидатом в президенты от этой партии.

Ранее Трамп похвалил Саддама Хусейна за борьбу с террористами.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх