Новости и события » Политика » Трамп выступил за наземную операцию против ИГ

Трамп выступил за наземную операцию против ИГ

Трамп выступил за наземную операцию против ИГ

Претендент на пост президента США Дональд Трамп предложил объявить войну экстремистской группировке "Исламское государство" и отправить небольшое число американских военных на Ближний Восток для борьбы с этой организацией.

"Мы должны ударить по ИГИЛ", - сказал миллиардер в интервью телеканалу Си-би-эс и добавил, что выступает за ограниченную наземную операцию против группировки. "У нас будет невероятная разведка, которой мы сейчас не располагаем. У нас сейчас людей там нет", - считает Трамп. Он также предложил вовлечь в предполагаемую операцию союзников США по НАТО.

Кроме того, бизнесмен возложил ответственность за подъем ИГ на свою потенциальную соперницу в борьбе за президентский пост Хиллари Клинтон. Трамп сказал, что появление экстремистской организации стало результатом "глупой политики" Клинтон на посту госсекретаря США.

В воскресенье открылся съезд Республиканской партии, на котором Дональд Трамп должен стать официальным кандидатом в президенты от этой партии.

Ранее Трамп похвалил Саддама Хусейна за борьбу с террористами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх