Новости и события » Происшествия » По следам «металлоискателей» Каменского

По следам «металлоискателей» Каменского

По следам «металлоискателей» Каменского

В минувшие выходные одно из интернет-изданий Каменского опубликовало интересную информацию - на поселке Строителей общественники задержали очередных «металлистов».

Как сообщается в публикации, «металлисты» не просто резали металл на территории заброшенного предприятия, но и при этом свободно проходили на территорию коммунального предприятия КАТП 042802, охрана якобы их пропускала, что дало авторам статьи строить предположение о том, что к хищению металла могут быть причастны руководители или сотрудники этого предприятия.

Мы решили выяснить ситуацию, так сказать, из первых уст - обратились за комментариями в Южный (Баглейский) райотдел полиции. Там подтвердили, что действительно, 15 июля в 0 часов 30 минут поступил сигнал от гражданина 1986 года рождения, что неизвестные вырезают металлические изделия на заброшенной территории. Прибыв на место вызова, полицейские задержали двоих граждан, 1991 и 1995 годов рождения. К моменту приезда полиции граждане уже вырезали 5 метров швеллера и приступили к порезке 20-метров трубы. Что интересно - территория, откуда вырезался металл, принадлежит одному из крупных промышленных предприятий Каменского, там в свое время думали расположить цех по производству фруктовой водки. Сейчас ничего там не делается, хотя сторож на территории есть. Правда, действия ночных «металлистов» сторож не заметил. Сейчас данные внесены в Единый реестр досудебных расследований, пострадавшей стороной будет предприятие-владелец этой полузаброшенной территории.

Что касается данных о том, что «металлисты» якобы ходили на территорию КАТП, у полиции никаких данных об этом нет. Ни опросы задержанных, ни показания свидетелей не показали, что КАТП может быть как-то «привязано» к этой истории. Складывается впечатление, что кому-то из «общественников» очень надо было «замарать» в этой истории коммунальное предприятие и его руководство. Впрочем, все вопросы должно выяснить следствие...


Двух девушек не пустили в самолет из-за леггинсов

Двух девушек не пустили в самолет из-за леггинсов

В США двух девушек не пустили в самолет авиакомпании United Airlines из-за того, что они были одеты в леггинсах Инцидент произошел при посадке на рейс Денвер - Миннеаполис. Еще одной пассажирке в леггинсах пришлось переодеться, прежде чем ее пустили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх