Новости и события » Общество » Киевская агентура заходит в Донбасс с тыла - СМИ

Киевская агентура заходит в Донбасс с тыла - СМИ

Киевская агентура заходит в Донбасс с тыла - СМИ

Осевший в Москве Сергей Курченко, украинский олигарх и бизнес-партнер главы администрации Порошенко Бориса Ложкина, готовится нанести удар по республикам Донбасса, пишет "Московский комсомолец".

"Талант Курченко совмещать совершенно несовместимые вещи поражает своим размахом, - отмечается в публикации. - Он умудряется, одновременно, выстраивать полукриминальные схемы на Донбассе в ключевых отраслях от поставок топлива до электроэнергетики и при этом сохраняет бизнес на Украине, пользуясь покровительством своего друга Ложкина. Напомню, что каждое предприятие, работающее на Украине осуществляет выплаты на нужды так называемой антитеррористической операции, а попросту говоря войны, которую Порошенко и его подельники объявили народу Донбасса. Это значит, что значительная часть снарядов, которые каждый день разрушают детские сады, больницы, жилые дома дончан оплачены из кармана олигарха, скрывающегося в России".

"Коррумпируя чиновников Донбасса или угрожая им, Курченко добивается результата, - продолжает издание. - Он уже стал монополистом в сфере поставок горюче-смазочных материалов и газа на Донбасс и теперь закрепляется в отрасли поставок электроэнергии. Новой целью махинатора Курченко на Донбассе стала отрасль электроэнергии. Особенно сильны его позиции в Луганске, где не так давно в подъезде собственного дома был расстрелян советник по вопросам экономики Плотницкого Дмитрий Каргаев, которого связывали тесные отношения с Курченко. По версии правоохранительных органов беглый олигарх причастен к смерти чиновника".

Газета сообщает, что, договорившись с луганскими высокопоставленными чиновниками, Курченко разработал схему, при которой Луганск отказывается от покупки электроэнергии в соседнем Донецке, несмотря на то, что цена в Донецке ниже, предложенной Курченко, а его компания становится единственным поставщиком электроэнергии в Луганск.

"Ни для кого не секрет, что украинские силовики продолжают провоцировать вооруженные силы народных республик, - напоминает "МК". - Обстрелы, захваты населенных пунктов в «серой зоне», экономическая блокада. Киев наращивает военный потенциал с помощью своих западных партнеров. Как поведет себя украинский олигарх, ставший монополистом в сфере поставок топлива и электроэнергии на Донбасс и друг главы администрации Порошенко в случае украинского наступления? Не останется ли Донбасс без жизненно важных энергоресурсов и топлива? Ответ для многих очевиден - республики ожидает удар с тыла и этот удар нанесет обосновавшийся в Москве беглый украинский олигарх Сергей Курченко".

Киевская агентура заходит в Донбасс с тыла - СМИ

Киевская агентура заходит в Донбасс с тыла - СМИ


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх