Новости и события » Общество » Судья Апелляционного суда уволился, чтобы не показывать декларацию (видео)

Судья Апелляционного суда уволился, чтобы не показывать декларацию (видео)

Судья Апелляционного суда уволился, чтобы не показывать декларацию (видео)

Журналисты посчитали имущество уволенного по собственной инициативе судьи Апелляционного суда Киева Дмитрия Сокуренко, пишет Prosud.

И так, в распоряжении судьи: огромный дом на 534м? в шикарном месте на Печерских холмах, в 400м. от монумента "Родина-Мать". Вместе с земельным участком его приблизительная цена - от 1,25 млн долларов. Ведь 7 соток земельного участка судьи стоят минимум 840 тис. долларов или почти 21 млн грн. То есть, с заработной платой на уровне 2014 судье понадобилось бы более 77 лет работать на этот земельный участок, не тратя ни копейки даже на еду.

Также во владении Сокуренко недешевая квартира рядом на улице Лаврской (от 80 тыс долларов - 2 млн грн, или более 7 его годовых зарплат), которой нет в декларации за 2014 год, но в 2010 ее официально «оценили» на 7 тыс.355 долларов по курсу 8.

Имеет судья также земельный участок площадью 0,12 г в с. Крюкивщина Киево-Святошинского района Киевской обл., где цена за 1 сотку даже сейчас, в условиях финансового кризиса в стране, стартует в среднем от 2-2,5 тыс. долларов (или 25-30 тыс. долларов / 12 соток).

Автопарк судьи немного скромнее. «Только» Toyota Prado 2.7 2004 г и Chevrolet Starcraft 5.3 (!) 2004 г.

В общем имущество Сокуренко на данный момент можно оценить в более 1,36 млн долларов или почти в 33,7 млн грн. (это 124 его годовые зарплаты).

Недавно Сокуренко уволился со своей должности якобы по состоянии здоровья. Журналисты Prosud пишут, то таким образом он освобождается от прохождения ревизии Высшей квалификационной комиссии судей, которая занимается проверкой деклараций.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх