Новости и события » Авто » Со дна постучали

Со дна постучали

Со дна постучали

За два года российский авторынок потерял 40% модельного ряда: если в 2014 г. покупатель мог делать выбор из 500 моделей, то сейчас - из 300, подсчитал президент ассоциации "Российские автодилеры" (РОАД) Владимир Моженков.

Только с марта по июнь этого года, по данным "Автостата", с продажи сняты 16 моделей, среди них Mitsubishi Lancer, Nissan Teana и Nissan Juke, Renault Fluence, две модели Geely.

Некоторые бренды провели точечную "зачистку" своих модельных рядов. Например, Nissan прекратил поставлять Teana и Juke, Mitsubishi отказалась от поставок стареющего Lancer и популярного ранее среди россиян кросовера ASX, Renault свернула производство Fluence.

Заметно "поредели" и так называемые нишевые классы автомобилей: с рынка ушли все "горячие" хэтчбеки, многие пикапы и минивэны.

Некоторые марки балансируют на российском рынке, осуществляя поставки главным образом по предзаказу. Речь идет о Honda, модельный ряд которой нынче ограничен кроссоверами Pilot и CR-V.

В целом, отмечают эксперты, большая часть ушедших с рынка РФ моделей относится к среднеценовому сегменту, в то время как премиальные модели переживают кризисный период более стойко.

Сокращение модельного ряда будет продолжаться: производители уводят с рынка наименее продаваемые модели, чтобы не тратиться на логистику и сертификацию, объясняет Моженков. Новая сертификация автомобилей по "Глонасс" обойдется примерно в $2 млн на одну модель, отмечает президент группы компаний RTDService, дилера Renault, Андрей Петренко.


В Одесской области спасатели помогли больной женщине

В Одесской области спасатели помогли больной женщине

Вчера, 10 октября, в 18:06, спасателям сообщили о том, что пожилая жительница одной из квартир жилого дома в городе Измаил Одесской области на протяжении длительного периода времени не открывает двери. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх