Новости и события » Авто » Со дна постучали

Со дна постучали

Со дна постучали

За два года российский авторынок потерял 40% модельного ряда: если в 2014 г. покупатель мог делать выбор из 500 моделей, то сейчас - из 300, подсчитал президент ассоциации "Российские автодилеры" (РОАД) Владимир Моженков.

Только с марта по июнь этого года, по данным "Автостата", с продажи сняты 16 моделей, среди них Mitsubishi Lancer, Nissan Teana и Nissan Juke, Renault Fluence, две модели Geely.

Некоторые бренды провели точечную "зачистку" своих модельных рядов. Например, Nissan прекратил поставлять Teana и Juke, Mitsubishi отказалась от поставок стареющего Lancer и популярного ранее среди россиян кросовера ASX, Renault свернула производство Fluence.

Заметно "поредели" и так называемые нишевые классы автомобилей: с рынка ушли все "горячие" хэтчбеки, многие пикапы и минивэны.

Некоторые марки балансируют на российском рынке, осуществляя поставки главным образом по предзаказу. Речь идет о Honda, модельный ряд которой нынче ограничен кроссоверами Pilot и CR-V.

В целом, отмечают эксперты, большая часть ушедших с рынка РФ моделей относится к среднеценовому сегменту, в то время как премиальные модели переживают кризисный период более стойко.

Сокращение модельного ряда будет продолжаться: производители уводят с рынка наименее продаваемые модели, чтобы не тратиться на логистику и сертификацию, объясняет Моженков. Новая сертификация автомобилей по "Глонасс" обойдется примерно в $2 млн на одну модель, отмечает президент группы компаний RTDService, дилера Renault, Андрей Петренко.


Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Заседание Киевского райсуда Полтавы по делу Харьковского городского главы Геннадия Кернеса и двух его охранников перенесено на 28 августа. Указанные лица обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана подробнее ...

загрузка...

 

Вверх