Новости и события » Экономика » "Ощадбанк" даст 56 миллионов компании, которую ВБ "забанил" за коррупцию

"Ощадбанк" даст 56 миллионов компании, которую ВБ "забанил" за коррупцию

ПАО "Государственный сберегательный банк Украины" 16 июня и 11 июля заключил два соглашения с ООО "БМС Консалтинг" о поставке оборудования и технической поддержке на сумму 56,26 млн гривен.

За 31,26 млн гривен заказали 1 596 устройств защиты трафика данных держателей платежных карточек CheckPoint 1120 FireWall Security Appliance по 19 584 гривен за штуку.

Послегарантийное обслуживание и техническая поддержка будут стоить еще 25 млн гривен. По данным сайта банка, конкурентом было ООО "Свит ИТ".

"БМС Консалтинг" принадлежит киевлянину Сергею Савченко и ООО "Монсервен", которое основано "Перпл Стоун Инвестменс Лтд" с Кипра. В украинском реестре бенефициаром кипрской компании указан местный житель Файдон Георгиадис.

В феврале СБУ открыла уголовное производство по закупкам Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Государственной службы занятости. Следствие считает, что "БМС Консалтинг" и ООО "Айкюжн" на самом деле не выполняли заказанные работы по модернизации программного обеспечения, правом на которое обладали.

С декабря 2012 по декабрь 2015 года фирме "Айкюжн" перечислено 52 млн гривен, а "БМС Консалтинг" - 101,50 млн гривен авторского вознаграждения и других платежей.

Недавно Всемирный банк отстранил BMS Consulting и ее президента Савченко от своих тендеров на шесть лет.

Это было сделано в связи с расследованием по расходованию на тендерах на модернизацию электронных систем социальной помощи в Украине на 43 млн долларов, проведенных на средства Всемирного банка. Также в рамках этого дела от тендеров на средства ВБ были отстранены украинские фирмы "Инком" и "Рома".

Владельцами фирмы "Свит ИТ" являются Игорь Ковалев и Николай Хлапонин. Последний также руководит ООО "ИТ Парк" Светланы Хлапониной и Виктории Ковалевой.

По данным "ВГЗ", фирма-конкурент в 2008-2011 годах выиграла тендеров исключительно АО "Укрэксимбанк" на 12,10 млн гривен.


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх