Новости и события » Здоровье » Антивакцинальные кампании ведутся в коммерческих интересах - врач

Антивакцинальные кампании ведутся в коммерческих интересах - врач

Антивакцинальные кампании ведутся в коммерческих интересах - врач

Читатель должен внимательно изучать материалы, которые ему подают, чтобы не стать жертвой антивакцинальной кампании, отмечает ученый.

Вакцинация - это метод профилактики, принятый во всем мире. Благодаря иммунопрофилактике спасены миллионы жизней, и Украина на может скатываться к средневековью из-за наличия в нашей стране безграмотных антивакцинальных кампаний. Об этом в комментарии заявил доктор медицинских наук, профессор, врач-эндокринолог Борис Маньковский.

"Мое мнение абсолютно четкое и однозначное, конечно мы не можем позволить себе скатиться в средневековье. Мы не можем себе позволить отказываться от метода профилактики заболеваний и смертей, который разработан и принят во всем мире. Появление вакцинации как метода является огромным шагом вперед для человечества в целом, и действительно вакцины спасли уже наверное миллион жизней за все время своего существования... И как же мы можем отказываться от вакцинации в силу того, что действительно идет какая-то неграмотная, средневековая антикампания", - отметил он.

По словам врача, как правило, антивакцинальные кампании ведутся в коммерческих интересах тех или иных производителей.

"Видимо, людям особенно, может, в эпоху кризиса, когда сложно жить - очень легко скатиться на уровень мышления до средневекового человека. Я с грустью это констатирую, но это так.

Альтернатива только одна - или мы прививаемся - или мы болеем. Конечно же, что прежде всего.

Тем более, если закупаются вакцины, которые сертифицированы, американским там агентством контроля качества лекарственных продуктов и питания и европейским агентством - в чем вопрос?

Так что, если эти кампании ведутся, то с целью коммерческих интересов, чтобы закупались одни вакцины, а не другие - это более аморально", - пояснил эксперт.

Б.Маньковкий считает, что сегодня читатель должен внимательно изучать материалы, которые ему подают, и должен научится пропускать мимо себя такую??информацию (негативную об иммунопрофилактике, - ред.), чтобы не стать жертвой антивакцинальной кампании.

"У нас нужно быть внимательным во многих моментах - у нас и целители, и гадалки, и знахари рекламируются... Логично, что читатели здесь должны понимать, что это ничего общего ни с наукой, ни с медициной не имеет.

Так же нужно относиться и к антивакцинальной кампании.

Мне вспоминается высказывание польского писателя Лема, что в каждом веке есть свое средневековье, - вот примерно так мы и живем. Поэтому, конечно, читатели должны понимать и очень критически относится к таким кампаниям, и думать в первую очередь о своем здоровье", - посоветовал врач.

"Тот масштаб, с которым антивакцинальные кампании пленяют информационное пространство - свидетельство того, что у нас недостаточно ведется просветительская работа. У нас антивакцинальная кампания идет очень активно, зато компания в поддержку вакцинации намного слабее", - отметила эксперт.

По ее словам, со стороны государства не принимаются системные меры по созданию информационного поля в поддержку иммунопрофилактики.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх