Новости и события » Общество » Кременчугские ветеринары бьют тревогу: на рынках увеличилось количество некачественной продукции

Кременчугские ветеринары бьют тревогу: на рынках увеличилось количество некачественной продукции

Кременчугские ветеринары бьют тревогу: на рынках увеличилось количество некачественной продукции

В последнее время на кременчугских рынках увеличилось количество не допущенной к реализации продукции. Как сообщает Госпотребслужба, чаще всего некачественная продукция выявлялась на рынках «Троицкий», «Толока» и в районе остановки «Героев Сталинграда».

Каждый день специалисты Службы выявляли по 15 образцов некачественной продукции - молока и фруктов. На молоко в большинстве случаев отсутствовали ветеринарные документы, а это значит, что животные не были обследованы на такие заболевания: сибирка, туберкулез, бруцеллез и лейкоз.

Как сообщил глава Госпотребслужбы Кременчуга Юрий Сливка, люди, товар которых не был допущен к реализации, устраивали скандалы работникам лабораторий, а потом пропадали в неизвестном направлении. Главный ветеринарный врач города предполагает, что те, кто не прошел лабораторный контроль, несут свою продукцию на стихийные рынки города, где продают ее с земли незадачливым кременчужанам.

Ветеринарные врачи и городские власти призывают граждан не покупать скоропортящиеся продукты на стихийных рынках Кременчуга.

Берегите свое здоровье!


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх