Новости и события » Общество » Кременчугские ветеринары бьют тревогу: на рынках увеличилось количество некачественной продукции

Кременчугские ветеринары бьют тревогу: на рынках увеличилось количество некачественной продукции

Кременчугские ветеринары бьют тревогу: на рынках увеличилось количество некачественной продукции

В последнее время на кременчугских рынках увеличилось количество не допущенной к реализации продукции. Как сообщает Госпотребслужба, чаще всего некачественная продукция выявлялась на рынках «Троицкий», «Толока» и в районе остановки «Героев Сталинграда».

Каждый день специалисты Службы выявляли по 15 образцов некачественной продукции - молока и фруктов. На молоко в большинстве случаев отсутствовали ветеринарные документы, а это значит, что животные не были обследованы на такие заболевания: сибирка, туберкулез, бруцеллез и лейкоз.

Как сообщил глава Госпотребслужбы Кременчуга Юрий Сливка, люди, товар которых не был допущен к реализации, устраивали скандалы работникам лабораторий, а потом пропадали в неизвестном направлении. Главный ветеринарный врач города предполагает, что те, кто не прошел лабораторный контроль, несут свою продукцию на стихийные рынки города, где продают ее с земли незадачливым кременчужанам.

Ветеринарные врачи и городские власти призывают граждан не покупать скоропортящиеся продукты на стихийных рынках Кременчуга.

Берегите свое здоровье!


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх